Buscar
Mostrando ítems 1-5 de 5
Tecnología para el cultivo de tomate bajo condiciones protegidas
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2012)
La Agricultura Protegida hoy en día es un componente esencial de
la actividad agrícola moderna en todo el mundo, debido fundamentalmente a su fuerte vinculación con la agroindustria de exportación, el uso de tecnologías de punta y aplicación de elementos biotecnológicos. Están reportadas a nivel mundial alrededor
de 280 mil hectáreas de frutas y hortalizas cultivadas bajo invernadero; en tanto
que en Latinoamérica, ...
Limitaciones y potencialidades del sistema de producción de tomate de árbol en el departamento de Caldas
(Centro de Desarrollo Tecnológico de Frutales - CDTF, 2000)
La Regional Nueve de Corpoica, con el apoyo financiero de PRONATTA, realizó durante 1998, la caracterización de los sistemas de producción de Tomate de Arbol en el Departamento de Caldas. El trabajo tiene como objetivo aportar criterios para la planificación, diseño, ejecución de ensayos de nuevas tecnologías en fincas de agricultores y de parcelas demostrativas, con participación de los productores, para la transferencia ...
Manual técnico buenas prácticas agrícolas (BPA) en la producción de tomate bajo condiciones protegidas
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; MANA; FAO, 2007)
El cultivo de tomate en Colombia utiliza gran cantidad de agroquímicos. Un alto porcentaje de
los costos de producción está relacionado con la compra y aplicación de insumos, entre ellos
los agroquímicos, productos que los tomateros usan de una manera excesiva y que, además de
encarecer los costos de producción, causan serios disturbios al medio ambiente y a la salud de
los consumidores y de los mismos productores.
Desde ...
Buenas prácticas agrícolas para la producción de tomate de árbol (Solanum betaceum Cav) metodología de escuelas de campo de agricultores
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2012)
La fruticultura Colombiana en la última década presenta una gran dinámica dentro de la
producción de frutas, derivada por una parte de las ventajas comparativas que brindan
el clima y la variedad de suelos y por otra parte, la tendencia mundial a incrementar el
consumo de alimentos sanos y con propiedades funcionales.
Sin embargo, siguen siendo modestos los logros del país y del departamento de
Cundinamarca en ...
Producción de pimenton, tomate y lechuga en hidropónicos :volvamos al campo.
(Grupo Latino, 2006)