Buscar
Mostrando ítems 1-6 de 6
Recomendaciones para el cultivo de zanahoria
(Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 1989)
La siembra se hace en eras de 1.20 a 1.40 m de ancho por 30 ó 40 cm de calle (al ancho de Ia planta), La siembra se hace al volco distribuyendo uniformemente La semilla a lo largo de la era. Se siembra en promedio 7 Iibras/ha. Cuando se siembra más de esta cantidad es necesario efectuar raleos posteriores. La semilla se Ia tapa en forma superficial (2-3 cm de capa de suelo).
Producción de pastos en el Piedemonte Llanero
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; SEAGRO, 1994)
El manejo de las especies forrajeras comprende una serie de etapas desde la selección de las especies, el tipo calidad de semillas, la preparación del terreno, método y densidad de siembra, fertilización, control de malezas y utilización posterior de las praderas. Por lo tanto, el éxito en el manejo de praderas depende de una adecuada planeación y seguimiento de los procesos encada una de las fases de desarrollo del ...
Manual técnico : manejo de viveros de palma de aceite
(Corporación Centro de Investigación en Palma de Aceite - CENIPALMA, 2003)
Los viveros de palma de aceite son la primera fase del manejo agronómico en el cuítivo; por lo tanto desde alli comieriza a perfilarse la productividad y calidad esperada. Como resultado de diagnósticos tecnológicos, realizados por el área de Transferencia de Tecnología de Cenipalma, ha podido observarse que hay grandes falencias en el manejo de viveros, por la aparición de nuevos viveristas con poca expenencia y ...
Manejo de viveros de chontaduro (Bactric gasipaes K) para la producción de palmito.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
Se expone el manejo de vivero de la palma de chontaduro, Bactris gasipaes, en las condiciones de la Costa Pacifica Colombiana. Se describe la forma de establecer el vivero, su localización, número de semillas requerido, area necesaria, la preparación del substrato de cultivo, los sistemas de siembra, riego y control de plagas, enfermedades y malezas. Se indica la práctica de fertilización, la selección de plántulas ...
Cultivo comercial del repollo rizado.
(SENA, 1976)
Cultivo comercial del repollo blanco.
(SENA, 1976)