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Mostrando ítems 1-10 de 47
Gestión de recursos para la producción de la finca palmera :módulo de administración y gestión
(Federación Nacional de Cultivadores de Palma de Aceite - FEDEPALMA, 2010)
Costos de producción
(Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 1976)
Los costos agrícolas dependen de la oferta ambiental que es propia de cada
ecosistema, el balance hídrico de la región, luminosidad, humedad relativa
y heladas, entre otros factores. Así, el aporte de agua por precipitación,
determinará la necesidad de obtener costos por riego o mantenimiento de
drenajes. La fotosíntesis depende de la luminosidad; la presencia de hongos
patógenos puede estar influencia por una ...
Memorias del curso de piscicultura.
(Cabildo Verde de Neiva, 1996)
Fruticultura colombiana: el mango.
(ICA, 1992)
Alistamiento y mantenimiento de equipos y herramientas en plantaciones de palma :módulo de cultivo
(Federación Nacional de Cultivadores de Palma de Aceite - FEDEPALMA, 2010)
Manejo integrado del cultivo de la papa : manual técnico.
(Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2000)
El manual presenta una descripción muy completa de las principales variedades de papa en Colombia, y se complementa con los sistemas de producción de semilla. Especial atención se le da al tema establecimiento y manejo integrado del cultivo, especialmente en lo que se refiere a plagas, malezas y enfermedades, buscando establecer y consolidar una cultura más preventiva que curativa. El documento también cuenta con un ...
Producción y utilización de recursos forrajeros en sistemas de producción bovina de las regiones Caribe y Valles Interandinos
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2005)
La región Caribe posee 3.3 millones de has en pastos y una población bovina de
6.9 millones de bovinos, que generan el 38.7 % de la leche y el 38% de la carne que
produce el país, lo que muestra la amplia participación de la región en los
mercados nacionales de estos productos. Por su parte el 70% de los Valles
Interandinos están cubiertos de pastos, con 2.8 millones de has, a partir de las
cuales se surten ...
El programa de investigación en maíz: objetivos, resultados y proyecciones
(ICA, 1984)
El maíz constituye uno de los renglones agrícolas mis importante en nuestro
país. Continúa siendo el cultiva de mayor arraigo y tradición; especialmente, en el sector de la agricultura de minifundio. Representa uno fuente biofísico de las calorías y proteínas en la diaria alimentación del pueblo colombiano. Igualmente, el maíz representó una fundamental materia prima en la
industria de transformaciones de aceites y ...
Plan de fomento de la producción de soya.
(ICA, 1988)
Manual de normas y procedimientos en supervisión de asistencia técnica agrícola
(Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 1977)