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Memorias del curso de piscicultura.
(Cabildo Verde de Neiva, 1996)
Producción y utilización de recursos forrajeros en sistemas de producción bovina de las regiones Caribe y Valles Interandinos
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2005)
La región Caribe posee 3.3 millones de has en pastos y una población bovina de
6.9 millones de bovinos, que generan el 38.7 % de la leche y el 38% de la carne que
produce el país, lo que muestra la amplia participación de la región en los
mercados nacionales de estos productos. Por su parte el 70% de los Valles
Interandinos están cubiertos de pastos, con 2.8 millones de has, a partir de las
cuales se surten ...
Como obtener más beneficios con un buen manejo de los pastos
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2002)
Esta cartilla ofrece a los productores herramientas para alcanzar un manejo productivo y sostenible de los pastos.
Swine production manual for the providence and Santa Catalina islands
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2003)
In pork production in the Providence and Santa Catalina Islands there has been some technology that you have been developing in your system which has contributed to the permanence of pork production.
Due to the importance of pork meat for the gastronomic culture of habi-tants and visitors of the island, it is important to continue to promote pork production systems that increasingly be more efficient and profitable. ...
Producción y utilización de recursos forrajeros en sistemas de producción bovina de la Orinoquía y del Piedemonte Caqueteño: manual técnico
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; FEDEGAN; COLCIENCIAS, 2002)
La ganadería colombiana toma cada vez mayor importancia en el desarrollo económico y
social del país, como lo refleja su contribución a la generación de empleo y su aporte al PIS
nacional.
El Plan de Modernización Tecnológica de la Ganadería bovlna Colombiana es el resultado de
la concertación entre el sector público y el sector privado, con la activa participación de los
gremios y ganaderos de diferentes regionales ...
Manual de producción porcina en la Costa Atlántica
(ICA, 1989)
El desarrollo de la explotación porcina en la Costa Atlántica, requiere del conocimiento y aplicación de tecnologías nutricionales, de manejo y sanitarias, a través de los cuales, se pueden obtener mejores rendimientos productivos, reproductivos y económicos. En este manual se presentan los principios básicos que debe considerar, quien decide criar cerdos, así como también normas de manejo para cerdos primerizos, ...
Evaluación genética de ovinos: Catálogo de ejemplares de registro ovino
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
El primer catálogo de reproductores ovinos registrados en la asociación ASOOVINOS- Colombia, resulta de la primera evaluación genética que se realiza con el apoyo del equipo de investigación en pequeños rumiantes del Centro de investigación Motilonia - AGROSAVIA para la asociación a partir de la información recolectada por los técnicos y productores en el Sistema Único de Registro – SUREG durante más de 10 años. Este ...
Determinación de un sistema de clasificación de leche cruda y definición de criterios para el mejoramiento de su calidad a nivel de finca, proyecto: plan de modernización tecnológica de la ganadería bovina colombiana
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1997)
INTEGRACION INTERINSTITUCIONAL: En la investigación pecuaria en Colombia
sólo hasta ahora se inicia en CORPOICA aspectos relacionados con la Calidad,
Transformación y Consumo de leche, por tanto las metas en esta área temática
están por lograrse. En el ICTA y otras dependencias de la Universidad Nacional, así
como en otras instituciones de docencia, se han realizado trabajos interesantes pero
aislados, sin conformar ...