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Mostrando ítems 1-10 de 11
Producción y utilización de recursos forrajeros en sistemas de producción bovina de las regiones Caribe y Valles Interandinos
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2005)
La región Caribe posee 3.3 millones de has en pastos y una población bovina de
6.9 millones de bovinos, que generan el 38.7 % de la leche y el 38% de la carne que
produce el país, lo que muestra la amplia participación de la región en los
mercados nacionales de estos productos. Por su parte el 70% de los Valles
Interandinos están cubiertos de pastos, con 2.8 millones de has, a partir de las
cuales se surten ...
Orientaciones para el ordenamiento y planificación de los recursos de la tierra de acuerdo con su aptitud de uso
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2002)
La planificación territorial se define como el proceso de evaluación del potencial biofísico, tecnológico, social, económico, cultural y político de un país, una region, una localidad o un área en particular (inclusive un precio), con el fin de seleccionar usos óptimos de la tierra y proyectar su implementación en términos espacio-temporales. Los propósitos del ordenamiento y planificación territorial están orientados ...
Como obtener más beneficios con un buen manejo de los pastos
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2002)
Esta cartilla ofrece a los productores herramientas para alcanzar un manejo productivo y sostenible de los pastos.
Swine production manual for the providence and Santa Catalina islands
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2003)
In pork production in the Providence and Santa Catalina Islands there has been some technology that you have been developing in your system which has contributed to the permanence of pork production.
Due to the importance of pork meat for the gastronomic culture of habi-tants and visitors of the island, it is important to continue to promote pork production systems that increasingly be more efficient and profitable. ...
Aspectos socio-económicos e indicadores de costos de producción del cultivo del plátano en Colombia: Módulo VIII. Capacitación tecnológica para la producción del cultivo de plátano en el Eje Cafetero.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2002)
El módulo contiene algunos aspectos socieconómicos del cultivo en el contexto nacional y los indicadores básicos para calcular costos de producción. Resalta la participación del cultivo (6,8) en la producción agrícola nacional, ocupando el quinto lugar después del café, la caña de azúcar, la papa y las flores. Se identifica también que Colombia no está abasteciendo la demanda nacional, por lo cual se importa plátano ...
Producción y utilización de recursos forrajeros en sistemas de producción bovina de la Orinoquía y del Piedemonte Caqueteño: manual técnico
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; FEDEGAN; COLCIENCIAS, 2002)
La ganadería colombiana toma cada vez mayor importancia en el desarrollo económico y
social del país, como lo refleja su contribución a la generación de empleo y su aporte al PIS
nacional.
El Plan de Modernización Tecnológica de la Ganadería bovlna Colombiana es el resultado de
la concertación entre el sector público y el sector privado, con la activa participación de los
gremios y ganaderos de diferentes regionales ...
Manual técnico buenas prácticas agrícolas (BPA) en la producción de tomate bajo condiciones protegidas
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; MANA; FAO, 2007)
El cultivo de tomate en Colombia utiliza gran cantidad de agroquímicos. Un alto porcentaje de
los costos de producción está relacionado con la compra y aplicación de insumos, entre ellos
los agroquímicos, productos que los tomateros usan de una manera excesiva y que, además de
encarecer los costos de producción, causan serios disturbios al medio ambiente y a la salud de
los consumidores y de los mismos productores.
Desde ...
Manejo de riego en cebolla ocañera: manual técnico
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2003)
De las grandes debilidades del sistema de producción de cebolla Ocañera en la Provincia de Ocana, es el manejo de los recursos agua y suelo. Del agua, porque tradicionalmente se ha implementado un sistema de riego, consistente en lanzar agua con una ponchera o totuma instalada en el extrema de un palo, Llamado ramillón el cual tiene como desventajas el empleo excesivo de agua, si se tiene en cuenta que es una region ...
Manual técnicas de propagación de especies vegetales leñosas promisorias para el Piedemonte de Caquetá
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2002)
Las áreas de los Bosques-Cálidos-Húmedos-Ecuatoriales, poseen una alta diversidad de especies vegetales subvaloradas, sin embargo, un buen numero de ellas son consideradas coma bioeconomías, constituyéndose en un capital natural que debe potencializarse a traves de diferentes estrategias para contribuir al desarrollo sostenible y competitivo a favor de los moradores de los departamentos de la Region Amazónica, cuyas ...
Lima ácida Tahití: opción agrícola para los Llanos Orientales de Colombia
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2009)
Los cítricos cultivados comercialmente están distribuidos en seis
especies: las naranjas dulces que representan la mayor población y diversidad, seguidas de las mandarinas, los
limones y limas ácidas, los pomelos
y fi nalmente híbridos hechos por el
hombre como los tangelos (toronja x
mandarina) y tangores (mandarina x
naranja dulce).
Entre los limones se encuentra el
limón verdadero Citrus limón L., fruta
con ...