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Mostrando ítems 1-10 de 18
Pimentón: hibrido de pimentón X3R-CAMELOT, en el sistema de camas plastificadas
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2003)
Al pimentón (Capslcan annam), se le ha localizado su centro de origen en Sudamérica, en la región comprendida entre lo que hoy es el sudeste dl Perú y Bolivia, de donde se han c0leccionado y estudiado 16especies distintas. once de ellas0n silvestres y los ancestros silvestres de todas las formas cultivadas con excepción de una, han sido cultivadas; desde esta zona se difundió a través de América a todo el mundo; fue ...
Tecnología para el cultivo de la gulupa en Colombia. :(Passiflora edulis f. edulis sims)
(Universidad Jorge Tadeo Lozano, 2012)
Cebolla de rama.
(ICA, 1983)
Manejo del cultivo del plátano: Módulo V. Capacitación tecnológica para la producción del cultivo de plátano en el Eje Cafetero.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2002)
Se identifican las prácticas de manejo del cultivo de plátano como el poda y sus efectos sobre aspectos de manejo agronómico como el emparejamiento y control de enfermedades de las hojas, el deshije como sistema de regulación de la densidad poblacional, y producción de semilla, el destronque, y el desguasque. como criterios de manejo fitosanitario de plagas y enfermedades. Se comenta sobre las prácticas en precosecha ...
Tecnología para el cultivo del mango con énfasis en mangos criollos: manual técnico
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2009)
El cultivo del mango, en Colombia, es importante por la gran aceptación que tiene
entre los consumidores, por su rentabilidad y por las amplias zonas aptas para su explotación
comercial tales como, la Costa Atlántica, los Valles Internos del Magdalena, el
Cauca, Sinú y Patía y los Llanos Orientales, en donde se pueden utilizar tierras cuyos suelos
pueden ser limitantes para otros cultivos. Existen aproximadamente ...
El cultivo de las crucíferas: brócoli, coliflor, repollo, col china
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2006)
El cultivo de hortalizas es una actividad económica de vital importancia por el papel
que juega en la seguridad alimentaría de la población; además, ha tenido en los
últimos años una demanda creciente por factores relacionados con la salud y el
cuidado de la figura, exigencia que se viene estableciendo por las normas sociales.
Igualmente, la obesidad se esta trabajando como un problema de salud pública en la
mayoría ...
Manejo integrado del cultivo de plátano: manual técnico
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
Este manual ha sido consebido para las condiciones agroecológicas de la zona central cafetera ubicada en los departamentos de Caldas Quindío y Risaralda, con altitudes entre los 1000 y 2000 m.s.m.n. Sin embargo, las indicaciones que se presentan pueden ser adaptadas por productores en otras zonas agroecológicas. Puesto que las actividades descritas son en su mayoría de manejo universal.
Tecnología para el manejo de pitaya amarilla Selenicereus megalanthus (K. Schum. ex Vaupel) Moran en Colombia
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2013)
El análisis estadístico permitió evidenciar que los tratamientos (tipos de
estructuras), presentaron diferencias significativas. Las estructuras de soporte
en pérgola en cuadrado y en triangulo presentan los mejores promedios para la
variables de producción.
Durante los dos primeros años de producción, se lograron obtener ocho
cosechas, es decir cuatro más de las esperadas. El 28% de las plantas produjeron entre ...
Maíz dulce: hibrido de maíz dulce Primetime, en el sistema de camas plastificadas
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2003)
El maíz es una especie vegetal que pertenece a la Clase Angiosperma, Subclase Monocotyfedoneae, 0rden Glumiflorae, Familia Graminácea, Género Za, Especie nnysL. (Ternnova, 1997). En el nuevo mundo, el maíz es considerado el principal cereal domesticados y fue la base alimenticia de las civilizaciones Maya, Azteca e Inca. Las teorías genéticas sobre el origen del maíz son muy diversas, pero parece bastante claro que se ...