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Guía para la implementación de buenas prácticas agrícolas en el cultivo de mora
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2006)
El aumento y las repercusiones económicas de las enfermedades transmitidas por los alimentos, los cambios en los hábitos de consumo, la inseguridad laboral, así como el deterioro del medio ambiente derivado de los inadecuados manejos de los sistemas productivos, ha conducido que los consumidores sean cada vez más exigentes, no solo con la forma de la producción de los alimentos , sino con la necesidad de que esta ...
Curso sobre producción de yuca
(ICA, 1988)
El cultivo de las crucíferas: brócoli, coliflor, repollo, col china
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2006)
El cultivo de hortalizas es una actividad económica de vital importancia por el papel
que juega en la seguridad alimentaría de la población; además, ha tenido en los
últimos años una demanda creciente por factores relacionados con la salud y el
cuidado de la figura, exigencia que se viene estableciendo por las normas sociales.
Igualmente, la obesidad se esta trabajando como un problema de salud pública en la
mayoría ...
Guía para la implementación de buenas prácticas agrícolas en cebolla de bulbo
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2006)
Las Buenas Practicas Agrícolas encierran las acciones aplicables a las diversas etapas de produce& primaria, desde la planeación del cultivo, preparación del terreno, cosecha, selección, empaque, almacenamiento y el transporte e higiene del trabajador, para asegurar un ambiente limpio y seguro para los trabajadores, así como para minimizar el potencial de contaminación de los productos alimenticios. Para ello se hace ...
Manual complementario de producción agrícola :fertilización de algunos cultivos de clima cálido
(Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural - MADR, 2008)
Módulo del cultivo de cítricos
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2003)
La producción mundial de cítricos es de unos 50 millones de toneladas métricas
de frutos frescos, de los cuales el 70% corresponde a naranja. Los cítricos
proceden de las zonas tropicales húmedas del Sudeste de Asia, pero existe
producción comercial en gran escala en zonas subtropicales bajo riego.
En la Costa Caribe colombiana, el departamento del Magdalena tiene tradición
en la producción de cítricos. Se destacan ...
Manejo integrado del cultivo del plátano
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2006)
E l plátano es el cuarto cultivo más importante del mundo, es considerado un
producto básico y de exportación, fuente de empleo e ingresos en numerosos
países en desarrollo. El producto que entra en el comercio internacional
es el procedente de los países latinoamericanos y del Caribe, entre los cuales se
encuentra Colombia. Pertenece al sector tradicional de la producción campesina y
ocupa áreas poco signifi ...
Modulo del cultivo de melón
(Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 1991)
El melón es un cultivo tradicional en el Departamento de Magdalena en regiones de los municipios Sitionuevo, Remolino, Salamina, Piñón y Zona Bananera, su explotación se realiza con el empleo de una baja tecnología, por lo cual sus rendimientos son bajos y siembran la variedad tradicionalmente llamada "melón criollo". Estas zonas son consideradas potenciales para el desarrollo de ese cultivo, debido a las condiciones ...