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Tecnología para la producción de Ají Chino en la Costa Atlántica
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2005)
El ají chino es una especie hortícola que se explota tradicionalmente en la Costa Atlántica, especialmente en los departamentos de Atlántico, Cesar, Guajira y Magdalena. Su fruto tiene alta demanda en el mercado de las hortalizas de la región, en plaza de mercado y en supermercados; ocupa mano de obra, no solo en las labores de campo, sino también en los centros de consumo, debido a que este producto es comercializado ...
Módulo del cultivo de cítricos
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2003)
La producción mundial de cítricos es de unos 50 millones de toneladas métricas
de frutos frescos, de los cuales el 70% corresponde a naranja. Los cítricos
proceden de las zonas tropicales húmedas del Sudeste de Asia, pero existe
producción comercial en gran escala en zonas subtropicales bajo riego.
En la Costa Caribe colombiana, el departamento del Magdalena tiene tradición
en la producción de cítricos. Se destacan ...
Modulo del cultivo de melón
(Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 1991)
El melón es un cultivo tradicional en el Departamento de Magdalena en regiones de los municipios Sitionuevo, Remolino, Salamina, Piñón y Zona Bananera, su explotación se realiza con el empleo de una baja tecnología, por lo cual sus rendimientos son bajos y siembran la variedad tradicionalmente llamada "melón criollo". Estas zonas son consideradas potenciales para el desarrollo de ese cultivo, debido a las condiciones ...