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Manejo del picudo de los cítricos Compsus sp.
(ICA, 2001)
Documentación de prácticas etnoveterinarias en fincas ganaderas del departamento de Córdoba
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2009)
Se realizó un estudio con el propósito de contribuir al rescate y preservación de los
conocimientos tradicionales existentes en comunidades de pequeños y medianos
ganaderos del Departamento de Córdoba, Colombia en lo referente al uso de plantas y/o sus extractos para el control de enfermedades en ganado, con énfasis en control de garrapatas. Para esto, se usó la metodología del Rapid Rural Appraisal entrevistándose ...
Así se maneja y controla el picudo de los cítricos Compsus sp.
(Producción de Medios de Comunicación - PRODUMEDIOS, 2004)
Módulos técnicos cacao
(Federación Nacional de Cacaoteros - FEDECACAO, 2004)
Manual técnico buenas prácticas agrícolas (BBA) y buenas prácticas de manufactura (BPM) en la producción de caña y panela.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; MANA; FAO, 2007)
Con este Manual Técnico BPA y BMP sobre la tecnología para el cultivo de la caña panelera, se pretende orientar al productor en el uso eficiente y racional de los recursos naturales y adopción de tecnologías ambiental y económicamente viables, que permitan mejorar la relación entre las actividades agropecuarias y su entorno natural, además de la producción de algunos residuos que se puedan utilizar como abono en los cultivos.
Manual complementario de producción agrícola :fertilización de algunos cultivos de clima cálido
(Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural - MADR, 2008)
Manejo de viveros de chontaduro (Bactric gasipaes K) para la producción de palmito.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
Se expone el manejo de vivero de la palma de chontaduro, Bactris gasipaes, en las condiciones de la Costa Pacifica Colombiana. Se describe la forma de establecer el vivero, su localización, número de semillas requerido, area necesaria, la preparación del substrato de cultivo, los sistemas de siembra, riego y control de plagas, enfermedades y malezas. Se indica la práctica de fertilización, la selección de plántulas ...
Insectos de los cítricos: guía ilustrada de plagas y benéficos con técnicas para el manejo de los insectos dañinos
(Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2001)
Uno de los principales limitantes de la producción de cítricos esta relacionado con la sanidad de los cultivos y los daños producidos por una gran cantidad de especies de insectos plagas. Los llanos orientales son ricos en biodiversidad y por ello se presenta gran cantidad de especies dañinas, pero también los enemigos naturales que las controlan como son los depredadores, patógenos y parasitoides. Los depredadores son ...
Hormigas :enemigos naturales de la broca del café.
(UDCA, 2009)