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Mostrando ítems 1-10 de 17
Recomendaciones para el cultivo de zanahoria
(Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 1989)
La siembra se hace en eras de 1.20 a 1.40 m de ancho por 30 ó 40 cm de calle (al ancho de Ia planta), La siembra se hace al volco distribuyendo uniformemente La semilla a lo largo de la era. Se siembra en promedio 7 Iibras/ha. Cuando se siembra más de esta cantidad es necesario efectuar raleos posteriores. La semilla se Ia tapa en forma superficial (2-3 cm de capa de suelo).
Manual ilustrado de cultivo práctico de hortalizas.
(HIMAT, 1990)
Módulos técnicos cacao
(Federación Nacional de Cacaoteros - FEDECACAO, 2004)
Recomendaciones para el cultivo de tomate
(Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 1989)
El tomate para su crecimiento necesita de temperaturas de 2l a 2fl('C y para la formación del fruto día 24aC durante el día y 15-20c. durante la noche. A temperaturas superiores de 28C la polinización y cuajamiento de Los frutos es deficiente.
Manual complementario de producción agrícola :fertilización de algunos cultivos de clima cálido
(Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural - MADR, 2008)
Manual de manejo de yuca industrial en el Caribe colombiano
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2022)
AGROSAVIA presenta al lector el Manual de manejo de yuca industrial en el Caribe
colombiano, donde se describen las recomendaciones de manejo y las labores
oportunas que deben realizarse para mejorar la productividad de los
cultivos de yuca industrial, reconociendo su importancia para las industrias
almidoneras y de balanceados. La información recopilada en este manual
es útil para los productores yuqueros del ...
Manejo agronómico de algunos cultivos forrajeros y técnicas para su conservación en la región caribe colombiana
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2013)
Una de las principales limitantes que presenta la ganadería en los trópicos son las fuertes variaciones en el clima a
través del año, manifestado en períodos de lluvias intensas
acompañado con períodos de prolongada sequía (verano),
siendo éste último en muchas zonas alrededor de 4 a 5 meses. Durante el verano la disponibilidad y calidad de las pasturas se reduce drásticamente ocasionando disminuciones
en la ...
Manual técnico para producción de semilla de arroz regional (Oryza sativa) en la subregión de La Mojana
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
En el presente manual se describe de manera breve la morfología de la semilla de arroz, los aspectos relacionados con su calidad y las consideraciones técnicas que se deben tener en cuenta para la producción de una semilla de excelente calidad. Asimismo, temas como la adecuada selección del lote para la producción de semillas, preparación de suelos, forma correcta de sembrar, cuidados en el manejo de malezas, plagas y ...
Nuevas opciones para un manejo eficiente y competitivo del cultivo de soya (Glycine max (L) Merril)
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1999)
El área dedicada a cultivos transitorios en rotación en el Vale del Cauca ha disminuido por la poca competitividad que ofrecen ellos frente a sus similares importados. Los subsidios que se otorgan en los otros países productores y sus costos de producción relativamente más bajos, junto con una tasa de cambio sobrevaluada no han permitido que la producción nacional sea competitiva, en la década de los años noventa; la ...