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Manual técnico buenas prácticas agrícolas (BBA) y buenas prácticas de manufactura (BPM) en la producción de caña y panela.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; MANA; FAO, 2007)
Con este Manual Técnico BPA y BMP sobre la tecnología para el cultivo de la caña panelera, se pretende orientar al productor en el uso eficiente y racional de los recursos naturales y adopción de tecnologías ambiental y económicamente viables, que permitan mejorar la relación entre las actividades agropecuarias y su entorno natural, además de la producción de algunos residuos que se puedan utilizar como abono en los cultivos.
Propuesta de investigación, transferencia de tecnología servicios de apoyo a la producción y establecimiento de un centro de investigación en el cultivo de la caña para la elaboración de mieles: resumen ejecutivo
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1994)
El presente resumen ejecutivo es una síntesis del documento Propuesta de Investigación, transferencia de tecnología, servicios de apoyo a la producción y establecimiento de un Centro de Investigación en el cultivo de la c=a para la elaboración de mieles, elaborado por un grupo multidisciplinar mano de funcionarios de la Regional 9 de Corpoica. El estudio se realizó para participar en la convocatoria realizada por la ...
Manual de caña de azúcar para la producción de panela
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; SENA, 1998)
Escribir sobre la caña implica interesante y grato traslado al tiempo pesado y a la rural campiña en dónde se ha desempeñado preferencial oficio al servicio de la humanidad. Desde primitivos tiempos en los que cumplió misión de dar dulce a la raquítica dieta de los indígenas, hasta la modernidad ostentosa de los preferidos en cuya mesa no puede faltar el testimonio de su edulcorar presencia.