Buscar
Mostrando ítems 1-2 de 2
El almidon de achira o sagú (Canna edulis, Ker): manual técnico para su elaboración
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; PRONATTA, 1998)
La Achira (Canna edulis, Ker), también denominada Sagú en el oriente de Cundinamarca1 , es una planta de origen andino que en Colombia se cultiva esencialmente para la extracción del almidón de sus rizomas, el cual a su vez es utilizado como materia prima para la fabricación de los "bizcochos de achira", el "pan de sagú", el "bizcochuelo" y otros productos tradicionales. En Colombia el cultivo de la achira y la extracción ...
Diagnóstico y plan de manejo integral de la subcuenca binacional del río Tachira, parte alta y media
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1998)
En los últimos años se han venido realizado grandes esfuerzos para atender integral y ordenadamente las áreas fronterizas. Cada área tiene características particulares, las cuales configuran un sistema de ocupación espacial variado, con una dinámica propia, pero con una gama de problemas comunes que reflejan la necesidad de una efectiva y eficiente intervención para atender su problemática con equipos binacionales. ...