Buscar
Mostrando ítems 1-5 de 5
Curso sobre producción de yuca
(ICA, 1988)
Manejo técnico y socioempresarial de la Papa en el departamento de Nariño
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2004)
El cultivo de papa es uno de los principales soportes económicos de los productores de las zonas altas de la región Andina. En el departamento de Nariño el 50% de los municipios son productores de papa; se cultivan entre 2.500 y 3.000 hectáreas anualmente con una producción que oscila entre 550.000 y 6.000 t/año, que abastecen el consumo departamental y un 93% el de los departamentos de Valle, Risaralda, Quindío y Caldas.
La harina de arracacha (Arracacia xanthorrhiza): manual técnico para su elaboración
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2002)
La arracacha es considerada una de las plantas domesticadas más antiguas de América en virtud
de su gran variabilidad y la existencia de formas silvestres (Rodríguez C, 1999). No hay vestigios
que permitan identificar el origen exacto de la especie, pero es probable que se encuentre en el
área septentrional de América del Sur, entre Colombia, Ecuador y Perú, por la presencia de
especies silvestres afines. Bukasov ...
Manual técnico para la producción de colinos de arracacha bajo condiciones agroecológicas del municipio de Cajamarca, Tolima
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2019)
El municipio de Cajamarca se encuentra cerca del volcán Cerro Machín y el Nevado del Tolima, dos de los más importantes atractivos turísticos del país y que hacen parte del Parque Nacional de los Nevados, lo cual privilegia su potencial hídrico. Asimismo, el municipio se conoce como una de las despensas agrícolas de Colombia gracias a la agricultura del cañón de Anaime; por tanto, contribuye a la generación de empleo ...
Manual de papa para productores
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2003)
Para la Regional Uno de CORPOICA es de gran complacencia poner at servicio de los productores de papa del pais, este primer "Manual de Papa para Productores"; es-fuerzo de un equipo de profesionales que reconocen la importancia de proporcionar instrumentos y recomendaciones practicas para los principales actores de este sistema productivo, como las que se encuentran en este manual. En su elaboración se tuvieron en ...