Buscar
Mostrando ítems 1-6 de 6
Manual para la producción y escalamiento de semilla de yuca (Manihot esculenta) de calidad
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2022)
El objetivo de este manual es dar a conocer los procedimientos para la producción
de semilla de calidad de los materiales de yuca para los diferentes usos. Complementariamente, se describe el paso a paso para la producción de semilla de calidad por
parte de los productores, de tal manera que se garanticen buenos rendimientos de
raíces y calidad de la semilla para siembras futuras.
El presente manual está dirigido ...
Manual de manejo de yuca industrial en el Caribe colombiano
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2022)
AGROSAVIA presenta al lector el Manual de manejo de yuca industrial en el Caribe
colombiano, donde se describen las recomendaciones de manejo y las labores
oportunas que deben realizarse para mejorar la productividad de los
cultivos de yuca industrial, reconociendo su importancia para las industrias
almidoneras y de balanceados. La información recopilada en este manual
es útil para los productores yuqueros del ...
Manual técnico para la propagación masiva de semilla vegetativa de yuca por miniestacas en campo
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
Desde tiempo atrás, el productor de semilla de yuca afronta diversos retos que han limitado el buen desempeño dentro de la cadena de abastecimiento y logística de producción y acondicionamiento del material de siembra de calidad. Entre las brechas identificadas se encuentra la incidencia de plagas y enfermedades, la resiliencia al cambio climático, el desalineamiento de los inventarios y la calidad de la semilla en ...
Manual de cocina: recetario de arracacha (Arracacia xanthorrhiza Bancr.) Agrosavia La 22 para la región Andina de Colombia
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
El presente recetario muestra un total del 29 recetas elaboradas con la variedad de arracacha Agrosavia La 22 con el objetivo de mostrar las diferentes bondades y usos que tiene la raíz tuberosa, entre ellas entradas, pastelería, comidas tradicionales, dulcería, sopa, ensalada y platos fuertes como una estrategia de transferencia del proyecto “Vinculación de ofertas tecnológicas del sistema productivo de Arracacha para ...
Manual técnico de producción de semilla de ñame (Dioscorea spp.) de calidad
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
Este manual presenta los procedimientos de producción de semilla de ñame (Dioscorea spp.), con el propósito de que agricultores, comercializadores de semilla de ñame y asistentes técnicos de este cultivo conozcan el paso a paso para la obtención de semilla de alta calidad. Esta obra abarca los puntos clave para el éxito del proceso: la selección en campo de las variedades a propagar; el preacondicionamiento, establecimiento, ...
Yuca para la alimentación animal en la región Caribe: manejo, conservación y uso eficiente
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2022)
Este manual constituye una oferta de conocimiento actualizada, diseñada para aumentar las capacidades de los asistentes técnicos y productores de ganadería en el manejo agronómico del cultivo de yuca forrajera. Así, contiene estrategias para su conservación (ensilaje, heno y harinas) y su uso eficiente en la alimentación y nutrición animal, especialmente, durante los periodos críticos. El objetivo es desarrollar sistemas ...