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Sistema de mejoramiento continuo en la producción de café: Módulo seguridad y bienestar en el trabajo
(Fundación Solidaridad, 2009)
El Sistema de mejoramiento continuo en la producción de café fue desarrollado para incluir aspectos que quieren llegar más allá de la certificación, basado en la experiencia de la implementación del programa UTZ CERTIFIED. El Sistema de Mejoramiento en combinación con la Guía de Buenas Prácticas en la producción de café y las herramientas de metodologías de capacitación, suministran soluciones prácticas para los desafíos ...
Asociación café, granadilla :una práctica sostenible
(Universidad de Caldas, 2001)
Sistema de mejoramiento continuo en la producción de café: Módulo manejo del negocio
(Fundación Solidaridad, 2009)
El Sistema de Mejoramiento Continuo en la Producción de Café fue desarrollado para incluir aspectos que quieren llegar más allá de la certificación, basado en la experiencia de la implementación del programa UTZ CERTIFIED. El Sistema de Mejoramiento en combinación con la Guía de Buenas Prácticas en la producción de café y las herramientas de metodologías de capacitación, suministran soluciones prácticas para los desafíos ...
Café 2.0 Manual de caficultura climáticamente inteligente
(Fundación Solidaridad, 2017)
El programa de café y cacao de Solidaridad, a través de su proyecto “Caficultura, conocimiento y carbono para REDD+ en el Perú” (Proyecto CCC) tiene como finalidad contribuir a mejorar la competitividad y la sostenibilidad del sector cafetalero en el Perú. De manera específica busca mejorar la producción y calidad del café, contribuir al acceso de los agricultores a mercados nuevos y rentables, y fortalecer el nivel ...
Sistema de mejoramiento continuo en la producción de café: Módulo Introducción al Sistema
(Fundación Solidaridad, 2009)
El Sistema de Mejoramiento Continuo en la Producción de Café, es una herramienta de
capacitación para facilitadores que poseen conocimiento de la producción de café, con el fin
de que apoyen a los productores en el aprendizaje relacionado con:
Identificación de las causas de los problemas más comunes.
Priorización de los problemas.
Implementación de soluciones prácticas de alto impacto.
Adquisición del hábito de ...
Hormigas :enemigos naturales de la broca del café.
(UDCA, 2009)
El trabajo con promotores cafeteros: Una metodología para tener mejores resultados.
(Fundación Solidaridad, 2014)
La Fundación Solidaridad entiende que cuando los productores ven en fincas vecinas, prácticas de cultivo que dan buenos resultados y representan una mejor producción o disminución en los costos, tienden a adoptarlas con mayor rapidez y facilidad. También es consciente de la necesidad de fomentar la capacidad de los productores para buscar soluciones a los problemas que enfrentan, y que una de las estrategias más exitosas ...