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Mostrando ítems 1-10 de 13
Especies arbustivas con potencial forrajero en el trópico altoandino: manual para actores del sector agropecuario
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2022)
Las consecuencias del cambio climático se observan en los campos del mundo. Los cambios en el aumento de la temperatura y los patrones climáticos vienen ocasionando grandes pérdidas de cosechas y de productos pecuarios, debido a la aparición de plagas y enfermedades en los cultivos, el deterioro de los suelos y la falta de alimento para los animales.
En el trópico altoandino, y producto de la variabilidad climática, ...
Modelos silvopastoriles para el sur del Atlántico: programa de apoyo a la reactivación económica de los municipios afectados por la ola invernal 2010-2011 en el departamento del Atlántico
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2014)
La temporada invernal 2010 – 2011 causó una de las peores crisis de orden socio-económico en la historia
de Colombia (Sánchez, 2011). En ese período fueron afectados miles de hogares y más de dos millones de
personas resultaron damnificadas en 774 municipios en el país. El departamento del Atlántico fue uno de
los más afectados con el 10,2% de los damnificados a nivel nacional. La crisis invernal en este departamento
fue ...
PLANIA ganado de doble propósito 1989 - 1993
(ICA, 1988)
Análisis crítico y propuestas sobre las perspectivas de especialización del Centro de Investigaciòn en Salud y Producción Animal Tropical - CISPAT
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1996)
El presente documento pretende poner a consideración algunas ideas relacionadas con lo anteriormente expuesto, y para ello como primera instancia y con el propósito orientador, se referencia en forma resumida, el papel que hasta la fecha el CISPAT ha desempeñado desde su fundación, poniendo en relevancia algunos de los logros más destacados que se registran y por los cuales se puede llegar más fácilmente a una eventual ...
Manual de procedimientos para el diagnóstico de instrumentación, conducción y evaluación de un plan de producción y desarrollo pecuario.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1977)
Avances y experiencias en las fincas ganaderas del Piedemonte de Arauca: memorias. Taller Regional Avances y Experiencias en las Fincas Ganaderas del Piedemonte de Arauca
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1999)
La ganadería doble propósito se ha incrementado rápidamente en el Piedemonte Araucano durante los últimos años; sin embargo, si queremos hacer de este sistema de producción una alternativa rentable, se debe tener en cuenta que para lograr buenas producciones no es suficiente la introducción de animales con genes lecheros, ya que dichos animales tienen mayores requerimientos nutricionales para expresar su potencial ...
Calidad Nutricional y producción bovina
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; PRONATTA, 1998)
Los principales componentes de los
alimentos son los carbohidratos, las
grasas, la proteína bruta, los
minerales y las vitaminas. El
animal ingiere el alimento y, en el
curso del proceso digestivo, absorbe
nutrientes específicos aportados por
la amplia gama de constituyentes de
la dieta, como aminoácidos a partir
de la proteína, monosacáridos como
la glucosa a partir del almidón,
ácidos grasos a partir de ...
Curso para operarios de granjas porcícolas
(Fondo Nacional de la Porcicultura; Asociación Colombiana de Porcicultores - PORKCOLOMBIA, 2015)
La Asociación Colombiana de Porcicultores - Fondo Nacional de la Porcicuitura y el Centro de Investigación y Transferencia de Tecnología-CENIPORCINO presenta el Curso para Operarios de Granjas Porcícolas. diseñado con el objetivo de capacitar a los operarios y técnicos no profesionales que prestan sus servicios a los porcicultores del país, desempeñando una valiosa labor dentro de los sistemas de producción primaria ...
Conferencias del curso avanzado sobre porcicultura. Curso Avanzado sobre Porcicultura. Cali (Colombia), Ago 1976
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1976)
Ha sido de fundamental interés para el Instituto Colombiano Agropecuario, ICA, propender por una amplia y positiva transferencia de - tecnología dentro del sector agropecuario, como un medio esencial para lograr significativos progresos en su desarrollo. Por este motivo, el ICA está dando un vigoroso impulso a la realización de cursos, días de campo, edición de publicaciones y otras formas de comunicación, a fin de ...