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Guía ambiental para el subsector bananero 2002
(Asociación de Bananeros de Colombia - AUGURA, 2002)
En esta ocasión, el Ministerio del Medio Ambiente, la Sociedad de Agricultores de Colombia y sus gremios asociados ofrecen a la sociedad en general una serie de quince guias ambientales para el sector agropecuario, que por su concepción y naturaleza, se constituyen en el referente técnico de gestión ambiental para las actividades de porcicultura, avicultura, caficultura, palmicultura, floricultura, camaronicultura, y ...
Estudio de mercado para tomate de árbol (Cyphomnadra betacea), uchuva (Physalis peruviana l.), y granadilla (Passiflora Ligularis), en Colombia, la región andina y norteamérica como frutas frescas y procesadas
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; FONTAGRO; CIAT, 2006)
Los cambios en los hábitos del consumidor están creando nichos crecientes de mercado para frutas exóticas, plantas aromáticas, medicinales y productos hortofrutícolas orgánicos, es decir, materias primas naturales, en dónde la región andina, por su gran biodiversidad en plantas exóticas, tiene un gran potencial de desarrollo tecnológico y empresarial.
Manual técnico del cultivo de la uva (Vitis vinilera) en el departamento del Huila :Cadena Productiva Frutícola del Huila
(Cadena Frutícola del Huila, 2006)
Manual fitosanitario para la protección de cultivos de fruta pequeña de clima frío moderado
(Gobernación de Antioquia, 2006)
Manejo del picudo de los cítricos Compsus sp.
(ICA, 2001)
Manejo del cultivo del plátano: Módulo V. Capacitación tecnológica para la producción del cultivo de plátano en el Eje Cafetero.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2002)
Se identifican las prácticas de manejo del cultivo de plátano como el poda y sus efectos sobre aspectos de manejo agronómico como el emparejamiento y control de enfermedades de las hojas, el deshije como sistema de regulación de la densidad poblacional, y producción de semilla, el destronque, y el desguasque. como criterios de manejo fitosanitario de plagas y enfermedades. Se comenta sobre las prácticas en precosecha ...
Comercio hortofrutícola :tendencias, desempeño y políticas
(Corporacion Colombia Internacional - CCI, 2003)
A. La transformación del comercio mundial de Bienes
Agrícolas.
B. La transformación del comercio mundial
Hortofrutícola.
C. ¿Bajo qué condiciones se da esa transformación?
D. ¿Qué opciones comerciales se tienen?
E. ¿Cómo aprovecha Colombia las oportunidades
comerciales?
F. La salida: El Modelo AaroexDortador
Mango.
(ICA, 2003)
Tecnología para el cultivo del mango con énfasis en mangos criollos: manual técnico
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2009)
El cultivo del mango, en Colombia, es importante por la gran aceptación que tiene
entre los consumidores, por su rentabilidad y por las amplias zonas aptas para su explotación
comercial tales como, la Costa Atlántica, los Valles Internos del Magdalena, el
Cauca, Sinú y Patía y los Llanos Orientales, en donde se pueden utilizar tierras cuyos suelos
pueden ser limitantes para otros cultivos. Existen aproximadamente ...