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Descripción y análisis de los sistemas de producción agrícola, maíz (M(o))
(ICA, 1981)
El cuarenta por ciento de los productores de maíz, pequeños y medianos empresarios, hacen una arada y dos rastrilladas, el cincuenta por ciento hacen una arada y una rastrillada y el diez por ciento hacen una preparación manual, tumbando el rastrojo con machete y quemando. Para los primeros cases la arada se hace a menos de 0.20 Mts. de profundidad.
El programa de investigación en maíz: objetivos, resultados y proyecciones
(ICA, 1984)
El maíz constituye uno de los renglones agrícolas mis importante en nuestro
país. Continúa siendo el cultiva de mayor arraigo y tradición; especialmente, en el sector de la agricultura de minifundio. Representa uno fuente biofísico de las calorías y proteínas en la diaria alimentación del pueblo colombiano. Igualmente, el maíz representó una fundamental materia prima en la
industria de transformaciones de aceites y ...
Plan de fomento de la producción de soya.
(ICA, 1988)
Recomendaciones técnicas para la producción de arroz en el creced.
(ICA, 1992)
El crecimiento y desarrollo de la planta de arroz es proceso fisiológico continuo que comprende un cilo completo desde la germinación de la semilla hasta la maduración del grano.
Este. proceso muestra un patrón común en el tiempo que suele tener variaciones dependiendo de las características genéticasi de la planta o la influencia del ambiente
Sembradora manual de maíz para ladera.
(ICA, 1974)