Buscar
Mostrando ítems 1-3 de 3
Guía técnica de producción ovina y caprina: IV. Aspectos de manejo y control nutricional y alimenticio
(Universidad Nacional de Colombia; Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; Universidad de La Salle; Asociación Nacional de Caprinocultura y Ovinocultura, 2011)
Los pequeños rumiantes, han venido incrementado su importancia en la cadena de
producción de alimentos en todo el mundo. La trashumancia o migración y el pastoreo
nómada de los pequeños rumiantes, han sido tradicionales en muchos países, siendo cada
vez más difícil su desarrollo, debido a factores económicos, políticos y sociales.
En las regiones norte, centro y valles interandinos de Colombia, los sistemas de ...
Guía técnica de producción ovina y caprina: VI productos
(Universidad Nacional de Colombia; Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; Universidad de La Salle; Asociación Nacional de Caprinocultura y Ovinocultura, 2011)
Los principales productos de los pequeños rumiantes son: leche, queso, carne, fibra y piel,
existiendo algunas diferencias entre países y teniendo en común, las dificultades para
posicionar los productos en el mercado con precios favorables. En el mundo actual, los
criadores buscan diversificar los productos de origen animal, para disminuirlas dificultades
del mercado. Este proceso se facilita en el caso de los ...
Guía técnica de producción ovina y caprina: V manejo y control sanitario
(Universidad Nacional de Colombia; Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; Universidad de La Salle; Asociación Nacional de Caprinocultura y Ovinocultura, 2011)
La productividad y rentabilidad de las empresas ovinas y caprinas, depende en gran medida
de la mejora en el manejo sanitario. Una buena gestión de la salud en los rebaños ovinos y
caprinos es un prerrequisito fundamental para la sostenibilidad económica de la producción
y la eficiencia productiva. La gestión sanitaria se desarrolla con el fin de optimizar la
eficiencia de conversión del forraje y los cultivos de ...