Buscar
Mostrando ítems 1-8 de 8
Manual para la producción de semilla de papa usando aeroponía: diez años de experiencias en Colombia, Ecuador y Perú
(Centro Internacional de la Papa; Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias; Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2015)
La aeroponía es una técnica para producir minitubérculos de papa (correspondientes a la
categoría de semilla prebásica) y se inscribe en los sistemas formales de semilla, es decir
aquellos en los que el Estado regula la producción y distribución de semilla certificada. Como
tal, es una tecnología que requiere ciertas condiciones institucionales, de infraestructura y de
recursos humanos, que hacen que sea apta ...
Manejo integrado del cultivo de la papa : manual técnico.
(Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2000)
El manual presenta una descripción muy completa de las principales variedades de papa en Colombia, y se complementa con los sistemas de producción de semilla. Especial atención se le da al tema establecimiento y manejo integrado del cultivo, especialmente en lo que se refiere a plagas, malezas y enfermedades, buscando establecer y consolidar una cultura más preventiva que curativa. El documento también cuenta con un ...
Manual integrado de la polilla guatemalteca de la papa Tecia solanívora (Povolny)
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; PRONATTA, 1999)
El cultivo de la papa es de gran importancia socioeconómica para el país, porque su producto forma parte esencial del Plan Nacional de alimentación y nutrición, de la dieta diaria de millones de colombianos,
siendo el alimento básico para los habitantes de clima frío. Es el producto de mayor consumo per-cápita, está en el tercer renglón entre los productos agrícolas del país ocupa unas 180.000 hectáreas al año, de ...
Manejo integrado de la polilla guatemalteca de la papa (Tecia solanivora, Povolny).
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1995)
Manual de abonamiento para el cultivo de la papa
(Monómeros Colombo Venezolanos, 1990)
La papa es originaria de la región andina de Suramérica y en la actualidad es intensamente cultivada en los cinco continentes. En Colombia es un producto básico para la alimentación de la población. La importancia económica del cultivo de papa crece en proporción directa al aumento de la población.
Manual de protocolos para la detección de algunos virus que infectan la papa (Solanum spp.) /
(Universidad Nacional de Colombia, 2008)
Manual de papa para productores
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2003)
Para la Regional Uno de CORPOICA es de gran complacencia poner at servicio de los productores de papa del pais, este primer "Manual de Papa para Productores"; es-fuerzo de un equipo de profesionales que reconocen la importancia de proporcionar instrumentos y recomendaciones practicas para los principales actores de este sistema productivo, como las que se encuentran en este manual. En su elaboración se tuvieron en ...