Buscar
Mostrando ítems 1-3 de 3
Manejo integrado del cultivo de la papa : manual técnico.
(Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2000)
El manual presenta una descripción muy completa de las principales variedades de papa en Colombia, y se complementa con los sistemas de producción de semilla. Especial atención se le da al tema establecimiento y manejo integrado del cultivo, especialmente en lo que se refiere a plagas, malezas y enfermedades, buscando establecer y consolidar una cultura más preventiva que curativa. El documento también cuenta con un ...
Manual integrado de la polilla guatemalteca de la papa Tecia solanívora (Povolny)
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; PRONATTA, 1999)
El cultivo de la papa es de gran importancia socioeconómica para el país, porque su producto forma parte esencial del Plan Nacional de alimentación y nutrición, de la dieta diaria de millones de colombianos,
siendo el alimento básico para los habitantes de clima frío. Es el producto de mayor consumo per-cápita, está en el tercer renglón entre los productos agrícolas del país ocupa unas 180.000 hectáreas al año, de ...
Manual de abonamiento para el cultivo de la papa
(Monómeros Colombo Venezolanos, 1990)
La papa es originaria de la región andina de Suramérica y en la actualidad es intensamente cultivada en los cinco continentes. En Colombia es un producto básico para la alimentación de la población. La importancia económica del cultivo de papa crece en proporción directa al aumento de la población.