Buscar
Mostrando ítems 1-8 de 8
Documentación de prácticas etnoveterinarias en fincas ganaderas del departamento de Córdoba
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2009)
Se realizó un estudio con el propósito de contribuir al rescate y preservación de los
conocimientos tradicionales existentes en comunidades de pequeños y medianos
ganaderos del Departamento de Córdoba, Colombia en lo referente al uso de plantas y/o sus extractos para el control de enfermedades en ganado, con énfasis en control de garrapatas. Para esto, se usó la metodología del Rapid Rural Appraisal entrevistándose ...
Bienestar animal, buenas prácticas ganaderas y control integrado de parásitos (CIP) en sistemas doble propósito :una nueva mirada al manejo animal
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2013)
Desde comienzo de los años 70s se han presentado grandes cambios en cuanto a la forma de producir alimento para el consumo humano, donde aspectos como la calidad, inocuidad, preservación del medio ambiente y bienestar animal resaltan por su importancia. La conciencia creciente por parte del público acerca de las implicaciones de estos cambios significa que, junto con la seguridad alimentaria y el deterioro ambiental, ...
Guía para la implementación de las buenas prácticas ganaderas bovinas
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2007)
En la cumbre mundial sobre el desarrollo sostenible celebrad¡¡ en
septiembre de 2002 se lanzaron iniciativas voluntarias por parte de los
gobiernos los organismos internacionales, el sector privado¡ las
organizaciones no gubernamentales (ONG) y las organizaciones de la sociedad
civil encaminadas a promover la agricultura sostenible y la gestión de los
recursos naturales para contribuir a la seguridad alimentaria ...
Productividad de la ganaderia en Colombia.
(ICA, 1971)
Manejo agronómico de algunos cultivos forrajeros y técnicas para su conservación en la región caribe colombiana
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2013)
Una de las principales limitantes que presenta la ganadería en los trópicos son las fuertes variaciones en el clima a
través del año, manifestado en períodos de lluvias intensas
acompañado con períodos de prolongada sequía (verano),
siendo éste último en muchas zonas alrededor de 4 a 5 meses. Durante el verano la disponibilidad y calidad de las pasturas se reduce drásticamente ocasionando disminuciones
en la ...
Manual de bovinos. Capacitación tecnológica para pequeños productores con subproductos de la caña en el departamento de Cundinamarca
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2003)
El presente manual, que recopila los temas tratados en los diferentes eventos de capacitación en ganadería bovina y alimentación con subproductos de la caña, es una contribución a medianos y pequeños agricultores para que mediante su lectura y consulta permanente encuentren otras alternativas de producción y manejen su finca de una forma integral, involucrando todos los componentes y elementos bajo un enfoque de sistemas ...
Manejo de buenas prácticas ganaderas, organización de productores y gestión empresarial.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2005)
El presente manual recoge los contenidos de la capacitación, como fuente de retroalimentación y refuerzo para los beneficiarios del proyecto y para los asistentes técnicos funcionarios de las UMATA, colegios agropecuarios y demás profesionales del agro, orienten a los productores en procesos de organización y gestión empresarial y, especialmente en el manejo de buenas prácticas ganaderas, que permitan mejorar la calidad ...