Buscar
Mostrando ítems 1-3 de 3
Manual de producción de tomate bajo invernadero
(Fundación Universidad de Jorge Tadeo Lozano, 2009)
Cacao :manejo del recurso genético para incrementar la producción y productividad del sistema de cacao en Colombia
(Federación Nacional de Cacaoteros -
FEDECACAO, 2009)
En el presente documento se hace un recuento histórico del manejo que Colombia ha dado al recurso genético de cacao (Theobroma cacao L.). Inicialmente se analiza la producción y consumo en el país, que para el año 2000 ya era deficitario, en aproximadamente 15.000 Toneladas. La modernización del sistema de producción de cacao, junto a las excelentes perspectivas de los mercados mundiales motivo al gobierno y a las ...
Lima ácida Tahití: opción agrícola para los Llanos Orientales de Colombia
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2009)
Los cítricos cultivados comercialmente están distribuidos en seis
especies: las naranjas dulces que representan la mayor población y diversidad, seguidas de las mandarinas, los
limones y limas ácidas, los pomelos
y fi nalmente híbridos hechos por el
hombre como los tangelos (toronja x
mandarina) y tangores (mandarina x
naranja dulce).
Entre los limones se encuentra el
limón verdadero Citrus limón L., fruta
con ...