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Tecnología para el cultivo de la gulupa en Colombia. :(Passiflora edulis f. edulis sims)
(Universidad Jorge Tadeo Lozano, 2012)
Manual para la identificación y manejo de termitas y otros insectos plagas de los cítricos en la Región Caribe de Colombia
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2013)
Manual que brinda a los citricultores de la Región Caribe de Colombia, una herramienta de fácil uso para la identificación y manejo en campo de las especies de termitas y otros insectos plagas de importancia en los cítricos.
Buenas prácticas agrícolas para la producción de granadilla (Passiflora ligularis Juss) metodología de escuelas de campo de agricultores
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2012)
La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural de Cundinamarca - Oficina de Transferencia de Tecnología y CORPOICA presentan en esta publicación un resumen de las Buenas Prácticas Agrícolas a tener en cuenta en el sistema productivo de Granadilla (Passiflora ligularis Juss), las principales prácticas agrícolas para su desarrollo y de las actividades y resultados obtenidos durante la ejecución del proyecto “Implementación ...
Buenas prácticas agrícolas para la producción de uchuva (Physalis peruviana L.) metodología de escuelas de campo de agricultores
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2012)
La uchuva (Physalis peruviana L.), es una especie frutícola de gran importancia económica
en Colombia como primer productor mundial, seguido por Sudáfrica. Actualmente se
cultivan tres tipos de uchuva originarias de Colombia, Kenia y Sudáfrica. La uchuva colombiana
se caracteriza por tener una mejor coloración y mayor contenido de azúcares, características
que la hacen más apetecible.
Durante el periodo 2007-2011, ...
Actualización tecnológica y buenas prácticas agrícolas (BPA) en el cultivo de aguacate
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
El aguacate ha sido plantado y consumido desde hace más de nueve mil años sobre la Tierra, sin embargo, solo hacia finales del siglo XX se dio un aumento sostenido de su cultivo y producción, que sobrepasó, en 2018, los 5,6 millones de toneladas. Además ha adquirido una gran valor en la dieta humana para su consumo en fresco debido a sus calidades nutricionales y organolépticas. No obstante, la composición y las ...
Actualización tecnológica y buenas prácticas agrícolas (BPA) en el cultivo de aguacate
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2014)
Publicación que hace mención a las buenas prácticas agrícolas aplicadas al cultivo de aguacate, las cuales se originan como gestión de la calidad en la producción de alimentos frescos, que se desarrolló por el alto grado de sensibilidad de los consumidores, hacia la inocuidad de los productos alimenticios de buena calidad. La producción bajo el esquema de BPA asegura a los consumidores de frutas y hortalizas frescas, ...
Buenas prácticas agrícolas para la producción de tomate de árbol (Solanum betaceum Cav) metodología de escuelas de campo de agricultores
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2012)
La fruticultura Colombiana en la última década presenta una gran dinámica dentro de la
producción de frutas, derivada por una parte de las ventajas comparativas que brindan
el clima y la variedad de suelos y por otra parte, la tendencia mundial a incrementar el
consumo de alimentos sanos y con propiedades funcionales.
Sin embargo, siguen siendo modestos los logros del país y del departamento de
Cundinamarca en ...
Estándares de cosecha y poscosecha para mandarina Clementina destinada al mercado en fresco
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2013)
Documento que establece los estándares que debe cumplir la Clementina (Citrus Clementina, Hort. Ex. Tanaka) en cosecha y poscosecha, destinada al consumo en fresco y no para la transformación industrial.