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Manual del perforador de la mazorca del cacao :Carmenta foraseminis (Busck) Eichlin
(Compañía Nacional de Chocolates, 2013)
La Compañía Nacional de Chocolates, conocedora de la importancia de ampliar los conocimientos respecto a las plagas y enfermedades que más aquejan al cacao en nuestro medio y que inciden directamente en los rendimientos del cultivo y en los ingresos del agricultor, se propuso financiar algunos estudios orientados a conocer mejor el insecto-plaga conocido como “Perforador de la Mazorca del Cacao”, cuyos daños han sido ...
Estrategias tecnológicas para el manejo del cultivo y el beneficio del cacao
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
Esta publicación constituye un producto científico en el que se recopila información técnica y académica que relaciona las estrategias para la promoción y el apoyo del crecimiento rural del sector cacaotero del norte del departamento del Tolima. Estas estrategias están enfocadas principalmente en el conocimiento del material genético de la región, el manejo integrado de las enfermedades, en particular, la Phytophthora, ...
Manejo integrado de las enfermedades limitantes para la producción de cacao (Theobroma cacao L.) en Colombia
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2012)
El cacao es cultivado en 7.983.625 has de tierras tropicales en el mundo, con una producción de 4.238 toneladas donde el continente Africano es responsable por el 72% de la producción mundial del grano, Costa de Marfil es el principal productor con una producción total de 1.370.000 t en una superficie de 1.800.000 ha y un rendimiento de 761 kg ha.
Federación Nacional de Cacaoteros.
(Federación Nacional de Cacaoteros -
FEDECACAO, 2011)