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Manual técnico de producción de leche de cabra utilizando buenas prácticas ganaderas
(Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural de Antioquia, 2016)
Las cabras fueron de los primeros animales domesticados por el hombre
y se les considera uno de los de mayor valor e importancia para el mismo.
Han desempeñado funciones muy variadas y al compararlas con otros
rumiantes, exhiben una capacidad de adaptación única para su cría en
ambientes difíciles, por ello se dice, que es el animal domesticado que
posee el hábitat de mayor rango ecológico. Así, esta especie se ...
Manual de cría del picudo negro de las palmas, Rhynchophorus palmarum
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2016)
El picudo americano de las palmas (pap), Rhynchophorus palmarum (L.)
(Coleoptera: Dryophthoridae), es el insecto más dañino del cultivo de la
palma de coco en muchas partes de América Latina y el Caribe (Lepesme
1947). Además de la palma de coco, ataca un gran número de palmas
ornamentales cultivadas y silvestres. Fuera de ser plaga primaria, también
es el vector más importante del nemátodo agente causal de anillo ...
Manual de formulación de planes generales de asistencia técnica
(Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, 2016)
Manual de manejo integrado de praderas en Guatavita, Cundinamarca
(Universidad Nacional de Colombia, 2016)
La sabana de Bogotá se ubica dentro de la zona agroecológica del trópico alto andino colombiano, cuyas características climáticas favorecen la producción especializada de leche. Esta zona dedica 300.000 a la producción de pastos conformados un 80% por kikuyo (Pennisetum clandestinium), y en menor proporción ryegrass (Lolium sp.), avena (Avena sativa), azul ochoro (Dactylis glomerata), falsa poa (Holcuslanatus), Tréboles ...
Aprendiendo y construyendo nuestra huerta urbana escolar: un manual para docentes, estudiantes y unidades familiares
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2016)
El manual permite la difusión de tecnologías apropiadas para la producción de hortalizas, aromáticas y plantas medicinales de consumo familiar en pequeñas superficies de terreno, de manera que estudiantes, docentes y sus respectivas familias puedan lograr una mejor alimentación y mejores ingresos mediante el trabajo conjunto y organizacional en la producción de hortalizas.