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Mostrando ítems 1-10 de 22
Tecnología para el cultivo de la gulupa en Colombia. :(Passiflora edulis f. edulis sims)
(Universidad Jorge Tadeo Lozano, 2012)
Ola invernal tecnologías para recuperar el sector agropecuario: guía de campo para la identificación y manejo de enfermedades y plagas en el cultivo del ají
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2012)
El componente fitosanitario del proyecto de ola invernal, realiza un diagnóstico de la situación sanitaria de los cultivos de mayor importancia afectados por la ola invernal 2010-2011, se trazó como meta el acopio de información técnica y la producción de guías ilustradas de las principales enfermedades y plagas de los cultivos estudiados-
Manual de producción de pepino bajo invernadero
(Universidad Tadeo, 2012)
Prácticas para prevención y control de erosión en suelos de ladera
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2012)
Las prácticas de bioingeniería contribuyen a la recuperación de áreas
erosionadas en sistemas de producción agrícola, favoreciendo el desarrollo de
mecanismos de producción más limpia, sostenible y competitiva.
En esta publicación se presentan los resultados de la implementación de una
serie de obras bioingenieriles diseñadas con participación de productores de
plátano de la regíón Costanera del departamento de ...
Tecnología para el cultivo de tomate bajo condiciones protegidas
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2012)
La Agricultura Protegida hoy en día es un componente esencial de
la actividad agrícola moderna en todo el mundo, debido fundamentalmente a su fuerte vinculación con la agroindustria de exportación, el uso de tecnologías de punta y aplicación de elementos biotecnológicos. Están reportadas a nivel mundial alrededor
de 280 mil hectáreas de frutas y hortalizas cultivadas bajo invernadero; en tanto
que en Latinoamérica, ...
Manejo integrado de las enfermedades limitantes para la producción de cacao (Theobroma cacao L.) en Colombia
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2012)
El cacao es cultivado en 7.983.625 has de tierras tropicales en el mundo, con una producción de 4.238 toneladas donde el continente Africano es responsable por el 72% de la producción mundial del grano, Costa de Marfil es el principal productor con una producción total de 1.370.000 t en una superficie de 1.800.000 ha y un rendimiento de 761 kg ha.
Ola invernal tecnologías para recuperar el sector agropecuario :guía de campo para la identificación y manejo de enfermedades y plagas en el cultivo de plátano
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2012)
El objetivo de esta guía de campo es servir de punto de referencia para que los agricultores y técnicos realicen el diagnóstico rápido o reconocimiento en campo de las principales enfermedades
Buenas prácticas agrícolas para la producción de granadilla (Passiflora ligularis Juss) metodología de escuelas de campo de agricultores
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2012)
La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural de Cundinamarca - Oficina de Transferencia de Tecnología y CORPOICA presentan en esta publicación un resumen de las Buenas Prácticas Agrícolas a tener en cuenta en el sistema productivo de Granadilla (Passiflora ligularis Juss), las principales prácticas agrícolas para su desarrollo y de las actividades y resultados obtenidos durante la ejecución del proyecto “Implementación ...
Zonificación agroecológica para la producción de algodón (Gossypium hirsutum) orgánico en el departamento del Tolima
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2012)
El desarrollo de cultivos en el mundo ha permitido estructurar las civilizaciones que basan su economía en el agro. Este sector provee esencialmente la seguridad alimentaria de una nación, pero no es el único papel que tienen los sistemas de producción agrícolas, pues además de lo mencionado, estos sistemas proveen de materia prima a diferentes industrias, entre ellas la industria textil.
Recientemente y con los ...