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Manual de nutrición del cultivo de mora de Castilla (Rubus glaucus Benth.) bajo un esquema de buenas prácticas en fertilización integrada
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2019)
El cultivo de la mora de Castilla en Colombia es considerado como un sistema productivo de agricultura familiar, el cual proporciona flujo de caja semanal para el productor. Sin embargo, esta particularidad ha hecho que este sistema no sea manejado con criterios agronómicos eficaces, como la aplicación de planes eficientes de fertilización integrada, basados en el grado de fertilidad del suelo y los requerimientos ...
Manual de uso y aplicación de hongos formadores de micorrizas arbusculares en especies forestales
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2011)
El suelo es considerado un complejo ecosistema donde factores bióticos y
abióticos convergen para hacer de éste un recurso natural esencial para la
vida. En él habitan, además de invertebrados, una vasta variedad de microorganismos que juegan un papel muy importante en su sostenibilidad y
productividad, por lo que un adecuado manejo de este recurso permite un
equilibrio entre la producción de alimentos, fibras y ...
Avances en el manejo eficiente de nutrientes en las principales zonas productoras de maíz en Colombia
(Fondo Nacional Cerealista; FENALCE, 2011)
Sistema experto de nutrición de árboles forestales - SENARF: documentación técnica del sistema experto
([editorial no especificada], 2010)
Se empleó un modelo basado en tres capas: modelo, vista y controlador; utilizando el Framework de
desarrollo para aplicaciones Web, ASP.NET MVC (model – view – controller). ASP.NET MVC está basado
en el Framework de ASP.NET y provee beneficios como la separación clara entre las capas de desarrollo
de la aplicación, que se traduce en aplicaciones web que son más fáciles de mantener y ampliar en el
tiempo.
Además, ...
Tecnología para el cultivo de tomate bajo condiciones protegidas
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2012)
La Agricultura Protegida hoy en día es un componente esencial de
la actividad agrícola moderna en todo el mundo, debido fundamentalmente a su fuerte vinculación con la agroindustria de exportación, el uso de tecnologías de punta y aplicación de elementos biotecnológicos. Están reportadas a nivel mundial alrededor
de 280 mil hectáreas de frutas y hortalizas cultivadas bajo invernadero; en tanto
que en Latinoamérica, ...
Criterios para la definición de planes de fertilización en el cultivo de aguacate Hass con un enfoque tecnificado
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2017)
Este libro brinda información, como punto de partida, para la aplicación de criterios en la toma de decisiones relacionados con la definición de planes de fertilización, en función del contenido presente en el suelo, de lo que se extrae en la cosecha y del contenido presente en la planta. La información recopila documentación bibliográfica de los avances de investigación reportados en diferentes zonas productoras a ...
Aprendiendo y construyendo nuestra huerta urbana escolar: un manual para docentes, estudiantes y unidades familiares
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2016)
El manual permite la difusión de tecnologías apropiadas para la producción de hortalizas, aromáticas y plantas medicinales de consumo familiar en pequeñas superficies de terreno, de manera que estudiantes, docentes y sus respectivas familias puedan lograr una mejor alimentación y mejores ingresos mediante el trabajo conjunto y organizacional en la producción de hortalizas.
Buenas prácticas agrícolas para la producción de tomate de árbol (Solanum betaceum Cav) metodología de escuelas de campo de agricultores
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2012)
La fruticultura Colombiana en la última década presenta una gran dinámica dentro de la
producción de frutas, derivada por una parte de las ventajas comparativas que brindan
el clima y la variedad de suelos y por otra parte, la tendencia mundial a incrementar el
consumo de alimentos sanos y con propiedades funcionales.
Sin embargo, siguen siendo modestos los logros del país y del departamento de
Cundinamarca en ...