Buscar
Mostrando ítems 1-3 de 3
Manual para la producción de semilla de papa usando aeroponía: diez años de experiencias en Colombia, Ecuador y Perú
(Centro Internacional de la Papa; Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias; Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2015)
La aeroponía es una técnica para producir minitubérculos de papa (correspondientes a la
categoría de semilla prebásica) y se inscribe en los sistemas formales de semilla, es decir
aquellos en los que el Estado regula la producción y distribución de semilla certificada. Como
tal, es una tecnología que requiere ciertas condiciones institucionales, de infraestructura y de
recursos humanos, que hacen que sea apta ...
Manual de procesamiento de la papa criolla
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2013)
La papa criolla es originaria de Colombia y en los últimos años se
ha venido comercializando a nivel internacional, con una gran
aceptación por parte de países europeos y asiáticos, que la
consideran como un producto novedoso. Por esta razón, y por
las potencialidades que ofrece este tubérculo para la elaboración
de productos, es que la papa criolla presenta un alto interés para la
investigación agropecuaria. ...
Manual técnico para la producción de colinos de arracacha bajo condiciones agroecológicas del municipio de Cajamarca, Tolima
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2019)
El municipio de Cajamarca se encuentra cerca del volcán Cerro Machín y el Nevado del Tolima, dos de los más importantes atractivos turísticos del país y que hacen parte del Parque Nacional de los Nevados, lo cual privilegia su potencial hídrico. Asimismo, el municipio se conoce como una de las despensas agrícolas de Colombia gracias a la agricultura del cañón de Anaime; por tanto, contribuye a la generación de empleo ...