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Mostrando ítems 1-8 de 8
Requerimientos hídricos del cultivo de aguacate (Persea americana) variedad Hass en zonas productoras de Colombia)
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2017)
El desarrollo de la agricultura, como actividad productiva, está influenciada
por la disponibilidad del recurso hídrico, limitando o facilitando su desarrollo.
La degradación ambiental, la distribución desigual de los recursos, la tenencia
del agua, el cambio climático y la variabilidad climática a las que se enfrenta hoy
la humanidad acarrean grandes problemas en la agricultura, la agroindustria,
las cadenas de ...
Postcosecha y transformación de aguacate: agroindustria rural innovadora
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2010)
La agroindustria rural incluye las opciones de microempresas, pequeñas y medianas unidades productivas e inclusive grandes complejos agroindustriales, manejados a través de formas asociativas diversas; así como las actividades artesanales de carácter familiar o no asalariada. Su objetivo es contribuir al aumento de los ingresos del pequeño y mediano agricultor como un medio para alcanzar su bienestar.
Colombia es un ...
Criterios para la definición de planes de fertilización en el cultivo de aguacate Hass con un enfoque tecnificado
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2017)
Este libro brinda información, como punto de partida, para la aplicación de criterios en la toma de decisiones relacionados con la definición de planes de fertilización, en función del contenido presente en el suelo, de lo que se extrae en la cosecha y del contenido presente en la planta. La información recopila documentación bibliográfica de los avances de investigación reportados en diferentes zonas productoras a ...
Manual técnico del cultivo del aguacate
(ICA, 2010)
Contempla las principales temáticas involucradas en el cultivo: propagación, proceso de siembra y establecimiento, mantenimiento, manejo de plagas y enfermedades, cosecha y poscosecha
Actualización tecnológica y buenas prácticas agrícolas (BPA) en el cultivo de aguacate
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2014)
Publicación que hace mención a las buenas prácticas agrícolas aplicadas al cultivo de aguacate, las cuales se originan como gestión de la calidad en la producción de alimentos frescos, que se desarrolló por el alto grado de sensibilidad de los consumidores, hacia la inocuidad de los productos alimenticios de buena calidad. La producción bajo el esquema de BPA asegura a los consumidores de frutas y hortalizas frescas, ...
Manual técnico de manejo de los viveros para la producción y distribución de aguacate (Persea Americana Miller) en Colombia
(Instituto Colombiano Agropecuario, 2010)
Caracterización biofísica y socioeconómica del sistema de producción de aguacate cv. Hass en los departamentos de Antioquía, Caldas, Risaralda y Quindío
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2011)
En los últimos años se ha visto en todo el país un interés marcado por la siembra del aguacate, muy especialmente por el cultivar. Hass. Esto debido a las características organolépticas de este fruto y a su tamaño, que lo hace apetecible para el consumo tanto en el mercado nacional como en el internacional, de ahí las expectativas para la exportación de este fruto. En el año 2009 se exportaron 24 toneladas a aguacate ...