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Mostrando ítems 1-10 de 26
Uso de aceites esenciales de orégano como aditivo funcional en sistemas de producción de tilapia (Oreochromis niloticus)
(Producción de Medios de Comunicación - PRODUMEDIOS; Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2011)
La producción de tilapia es la actividad piscícola más importante en Colombia, la cual, representa el 65% del total de la producción piscícola nacional. De acuerdo con las cifras del informe general del estudio de prospectiva tecnológica de la cadena colombiana de la tilapia (2008),
la dinámica en la producción piscicultura, particularmente en lo que refiere a la tilapia ha crecido
a una tasa anual del 23.31% si se ...
Problemas fitosanitarios: asociados al cultivo de la higuerilla en Colombia
(Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2011)
La higuerilla, es una especie de amplia distribución en Colombia y en el mundo, y es considerada una alternativa económica para
la producción de aceites vegetales de use agroindustrial. El gran de higuerilla esta constituido entre el 45 y 50% de su peso, por aceite, el cual es considerado no comestible, con propiedades físicas y químicas, debido al alto porcentaje de acido ricinoleico
la industria oleo química por ...
Manual técnico de manejo de los viveros para la producción y distribución de cítricos (Citrus spp.) en Colombia
(Instituto Colombiano Agropecuario, 2011)
Manual para la conservación de frutos de berenjena
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2011)
La berenjena (Solanum melongena L.) es
una importante especie vegetal perteneciente
a la familia de las solanáceas, cuyo
centro de origen se encuentra en las áreas
tropicales y subtropicales del continente
asiático, en la China y la India (Araméndiz et
al., 2007). Esta especie fue luego cultivada en Europa en la Edad Media a
causa de la introducción realizada por los árabes en España.
La berenjena llegó a ...
C015 Y C029 nuevas variedades de berenjena para la región Caribe
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2011)
La berenjena es una hortaliza que ha ido adquiriendo importancia económica y social en la Región Caribe, donde se ha incorporado fuertemente en la dieta alimenticia de sus habitantes. Las variedades utilizadas para la siembra son las mismas que originalmente llegaron a Colombia con los inmigrantes árabes y libaneses, las cuales han sido conservadas y multiplicadas por años por los agricultores de esta región. Con el ...
Manual de Buenas Prácticas para el manejo de suelos y praderas en la región Caribe de Colombia
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2011)
El objetivo de este documento es ofrecer a la comunidad agropecuaria conceptos y experiencias basadas en el desarrollo del proyecto “Implementación y difusión de tecnologías para rehabilitación de praderas degradadas en el sistema de producción de carne en los departamentos de Córdoba, Sucre y Atlántico“ financiando por el MADR, Fedegan y Carsucre en el año 2006 y ejecutado por con la Corporación Colombiana de Investigación ...
Manual de uso y aplicación de hongos formadores de micorrizas arbusculares en especies forestales
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2011)
El suelo es considerado un complejo ecosistema donde factores bióticos y
abióticos convergen para hacer de éste un recurso natural esencial para la
vida. En él habitan, además de invertebrados, una vasta variedad de microorganismos que juegan un papel muy importante en su sostenibilidad y
productividad, por lo que un adecuado manejo de este recurso permite un
equilibrio entre la producción de alimentos, fibras y ...
Manual de laboratorio para el estudio de microorganismos anaerobicos obligados
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2011)
Los microorganismos anaerobios obligados demandan para su crecimiento
condiciones especiales asociadas a bajos potenciales redox, que les permiten
sobrevivir y proliferar en ambientes con ausencia total de oxígeno. Uno de los
ambientes anaerobios más estudiados es el rumen, órgano digestivo de algunos
herbívoros que ha sido considerado como el biorreactor de la naturaleza, con
una capacidad sin precedentes de ...