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Mostrando ítems 1-10 de 14
Enfermedades y desordenes abióticos
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2006)
Las actividades de diagnóstico e inspección a cultivos comerciales de aguacate
(Persea americana Mill.), realizados por la Corporación Colombiana de
Investigación Agropecuaria, Corpoica, han permitido obtener un inventario
de los principales limitantes fitopatológicos de este frutal en Colombia. Este
capítulo describe e ilustra los síntomas de las enfermedades y desórdenes
abióticos del aguacate y ofrece las ...
Producción de cebolla de bulbo ocañera
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; ACCA; PRONATTA, 2003)
En el desarrollo del proyecto "Evaluación de diferentes genotipos de cebolla con la participación del productor para mejorar la rentabilidad del sistema de produce& en la provincia de Ocana", financiado por Pronatta y ejecutado por Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria Corpoica, en unión temporal con la Asociación de Cultivadores de Cebolla de Abrego ACCA, se asumió el compromiso de revisar y analizar ...
Manual técnico buenas prácticas agrícolas (BBA) y buenas prácticas de manufactura (BPM) en la producción de caña y panela.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; MANA; FAO, 2007)
Con este Manual Técnico BPA y BMP sobre la tecnología para el cultivo de la caña panelera, se pretende orientar al productor en el uso eficiente y racional de los recursos naturales y adopción de tecnologías ambiental y económicamente viables, que permitan mejorar la relación entre las actividades agropecuarias y su entorno natural, además de la producción de algunos residuos que se puedan utilizar como abono en los cultivos.
Manual técnico cacao: producción de clones de cacao de calidad para el departamento del Huila
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2006)
El establecimiento de modernas plantaciones de cacao, exige la producción continua de material genético seleccionado, de alto potencial productivo, calidad sanitaria óptima y adaptando a las condiciones de clima y suelo de las zonas cacaoteras y que responde a las demandas de cultivadores de cacao.
Establecimiento, manejo y uso de la leguminosa arbustiva forrajera Cratylia argentea cv Veranera en el Piedemonte Llanero
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2007)
El establecimiento, manejo y uso de la leguminosa arbustiva forrajera Cratylia argentea cv. Veranera en el Piedemonte Lanero.
Fruto de un dedicado trabajo de transferencia de tecnología realizado en tres núcleos productivos del sistema bovino doble propósito del Meta, se presenta a los productores este documento producto del esfuerzo de CORPOICA apoyado por la Gobernación del Departamento del Meta.
Trabajo realizado ...
El cultivo del lulo :manual técnico.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2002)
Este documento es un compendio muy completo sobre la información disponible en materia del cultivo del lulo. Tomando como punto de partida la caracterización socioeconómica de los productores, presenta aspectos de tipo general sobre la especie vegetal, como su clasificación, características distintivas y condiciones ambientales y edáficas de adaptabilidad, entre otras; a continuación trata los temas básicos del ...
Frutales tropicales potenciales para el piedemonte llanero
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; PRONATTA, 2002)
Durante las décadas del 80 y 90 la agricultura llanera ha venido experimentando
un proceso de diversificación de cultivos. Durante este período aumentó el área
cultivada con palma africana y frutales tradicionales como cítricos, papaya y piña; de la
misma forma, empezaron a aparecer cultivos menos conocidos como las flores y los
frutales tropicales orientados a participar en los mercados regionales, nacionales y ...
Manejo integrado del cultivo del plátano
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2006)
E l plátano es el cuarto cultivo más importante del mundo, es considerado un
producto básico y de exportación, fuente de empleo e ingresos en numerosos
países en desarrollo. El producto que entra en el comercio internacional
es el procedente de los países latinoamericanos y del Caribe, entre los cuales se
encuentra Colombia. Pertenece al sector tradicional de la producción campesina y
ocupa áreas poco signifi ...
El cultivo de plátano.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2002)
Este manual es una guía que puede ser adaptada a cualquier zona agroecologica donde se desee cultivar plátano, en este documento se tratan los temas generales de la producción de plátano desde la selección del terreno hasta el proceso de poscosecha y comercialización.
Limitaciones y potencialidades del sistema de producción de tomate de árbol en el departamento de Caldas
(Centro de Desarrollo Tecnológico de Frutales - CDTF, 2000)
La Regional Nueve de Corpoica, con el apoyo financiero de PRONATTA, realizó durante 1998, la caracterización de los sistemas de producción de Tomate de Arbol en el Departamento de Caldas. El trabajo tiene como objetivo aportar criterios para la planificación, diseño, ejecución de ensayos de nuevas tecnologías en fincas de agricultores y de parcelas demostrativas, con participación de los productores, para la transferencia ...