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Manual fitosanitario para la protección de cultivos de fruta pequeña de clima frío moderado
(Gobernación de Antioquia, 2006)
Tecnología para el cultivo del mango con énfasis en mangos criollos: manual técnico
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2009)
El cultivo del mango, en Colombia, es importante por la gran aceptación que tiene
entre los consumidores, por su rentabilidad y por las amplias zonas aptas para su explotación
comercial tales como, la Costa Atlántica, los Valles Internos del Magdalena, el
Cauca, Sinú y Patía y los Llanos Orientales, en donde se pueden utilizar tierras cuyos suelos
pueden ser limitantes para otros cultivos. Existen aproximadamente ...
Guía técnica del cultivo del coco
(ICA, 2003)
EL PROGRAMA NACIONAL DE FRUTAS DE EL SALVADOR -FRUTALES ES- es una inversión social realizada con los recursos provenientes de la privatización de ANTEL, y tiene como objetivo principal aumentar la capacidad del sector agrícola para contribuir en la diversificación, el crecimiento económico del país, la generación de divisas, la creación de fuentes de empleo y el mejoramiento de la ecología.
La ejecución del programa, ...
Manual para planta de recoirculación y tratamiento de agua de lavado de bananno
(Asociación de Bananeros de Colombia - AUGURA, 2005)
Manejo poscosecha en durazno y ciruelo
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2006)
La Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria CORPOICA, contribuye al bienestar de la población colombiana, mediante Ia generación y transferencia de tecnologías, para hacer mas eficiente y rentable la producción agropecuaria con criterios de Competitividad, Equidad, Sostenibilidad y Desarrollo Cientifico y Tecnologico.
Manual técnico para el cultivo de la mora de castilla
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2005)
El cultivo de la mora de castilla (Rubus glaucus Benth) constituye una alternativa para generar ingresos al pequeño productor de las zonas de clima fresco,
preferiblemente ubicadas sobre los 1500msnm, ya que a menores altitudes el cultivo pudiera desarrollarse pero, los ataques de plagas y enfermedades son muy severos
limitando fuertemente la producción. Los suelos para el cultivo deben ser fértiles, con buen drenaje, ...
Manual técnico cultivo de lulo
(Secretaría Técnica Cadena Productiva Frutícola, 2006)
El cultivo del lulo :manual técnico.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2002)
Este documento es un compendio muy completo sobre la información disponible en materia del cultivo del lulo. Tomando como punto de partida la caracterización socioeconómica de los productores, presenta aspectos de tipo general sobre la especie vegetal, como su clasificación, características distintivas y condiciones ambientales y edáficas de adaptabilidad, entre otras; a continuación trata los temas básicos del ...
Tecnología para la producción de frutales de clima frío moderado: compilación
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2008)
Los frutales de clima frio moderado en Colombia constituyen un gran bosque con huertos grandes , medianos y pequeños que existen porque fueron sembrados y crecieron haciéndose cada día mas fuertes, produciendo mas fruta, mas materia prima y generando mas empleo que desde el punto de vista de la actividad agrícola son una franja de capital importancia para la economía nacional. AlIí se desarrollan cultivos como la mora, ...
Prácticas recomendadas para el manejo del cultivo de tomate de árbol
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2004)
La fruticultura Colombiana durante las últimas décadas ha tenido una notable dinámica reflejada en un crecimiento promedio anual en área de 13%, el más alto de los renglones agrícolas. El país posee condiciones favorables para el desarrollo de una amplia gama de frutales y en la actualidad cuenta con 138.000 hectáreas repartidas en 72 especies para con-sumo en fresco y procesamiento.