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Pimentón: hibrido de pimentón X3R-CAMELOT, en el sistema de camas plastificadas
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2003)
Al pimentón (Capslcan annam), se le ha localizado su centro de origen en Sudamérica, en la región comprendida entre lo que hoy es el sudeste dl Perú y Bolivia, de donde se han c0leccionado y estudiado 16especies distintas. once de ellas0n silvestres y los ancestros silvestres de todas las formas cultivadas con excepción de una, han sido cultivadas; desde esta zona se difundió a través de América a todo el mundo; fue ...
Manejo del riego y la fertirrigación en tomate bajo cubierta en la sabana de Bogotá
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2007)
El Plan Nacional Hortícola reporta que en 2006, el área sembrada en tomate en
Colombia fue de 8.688 hectáreas con un rendimiento promedio de 27.85 t/ha
y una producción total de 241.987 toneladas (CCI, 2007); entre ellas, se estima
que existen alrededor de 500 ha de tomate cultivado bajo cubierta, alternativa
tecnológica que permite a los productores independizar el cultivo de aquellos factores
climáticos que lo ...
Tecnología para la producción de Ají Chino en la Costa Atlántica
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2005)
El ají chino es una especie hortícola que se explota tradicionalmente en la Costa Atlántica, especialmente en los departamentos de Atlántico, Cesar, Guajira y Magdalena. Su fruto tiene alta demanda en el mercado de las hortalizas de la región, en plaza de mercado y en supermercados; ocupa mano de obra, no solo en las labores de campo, sino también en los centros de consumo, debido a que este producto es comercializado ...
Aportes al manejo integrado de plagas en cultivos ecológicos de hortalizas con énfasis en cultivos de lechuga
(UJTL, 2007)
El Centro de Investigaciones y Asesorías Agroindustriales
(CIAA) de la Universidad Jorge Tadeo
Lozano tiene en el Programa Manejo Integrado
de Plagas (MIP) un punto de referencia importante
que se manifiesta en la obra del grupo de
investigadores que hacen parte de él: rigurosidad
científica en el estudio del problema y presentación
amable de los resultados, iniciando con
conceptos básicos de la agricultura ...
Manejo integrado de cultivos. :maíz - fríjol.
(FENALCE; SENA; SAC, 2009)
Guía para la implementación de buenas prácticas agrícolas en lechuga y brócoli
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2006)
La producción agrícola se ha basado, por lo general, en los criterios de los productores, los
cuales adaptan sus productos a las características aceptadas por los mercados de la
industria o de consumo en fresco. Sin embargo, en muchos casos, los conceptos de la
calidad e inocuidad de dichos productos no son los apropiados y difieren de un productor
a otro.
Cambios en los hábitos de consumo, debidos entre otros a ...
Enfermedades del cultivo de la arveja en Colombia: guía de reconocimiento y control
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
LA FEDERACION NACIONAL DE CULTIVADORES DE CEREALES, FENALCE, es una entidad gremial que desde su fundación, edemas de representar a los cultivadores de cereales, a partir de 1994 agrupa también a los cultivadores de leguminosas diferentes al frijol soya.
En Ia busqueda de mejores opciones, Fenalce y el Fondo Nacional de Leguminosas en asocio con instituciones como Corpocebada, Corpotrigo, Ica, Corpoica y varias ...
El cultivo de las crucíferas: brócoli, coliflor, repollo, col china
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2006)
El cultivo de hortalizas es una actividad económica de vital importancia por el papel
que juega en la seguridad alimentaría de la población; además, ha tenido en los
últimos años una demanda creciente por factores relacionados con la salud y el
cuidado de la figura, exigencia que se viene estableciendo por las normas sociales.
Igualmente, la obesidad se esta trabajando como un problema de salud pública en la
mayoría ...
Producción de cebolla de bulbo ocañera
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; ACCA; PRONATTA, 2003)
En el desarrollo del proyecto "Evaluación de diferentes genotipos de cebolla con la participación del productor para mejorar la rentabilidad del sistema de produce& en la provincia de Ocana", financiado por Pronatta y ejecutado por Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria Corpoica, en unión temporal con la Asociación de Cultivadores de Cebolla de Abrego ACCA, se asumió el compromiso de revisar y analizar ...
Guía para la implementación de buenas prácticas agrícolas en cebolla de bulbo
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2006)
Las Buenas Practicas Agrícolas encierran las acciones aplicables a las diversas etapas de produce& primaria, desde la planeación del cultivo, preparación del terreno, cosecha, selección, empaque, almacenamiento y el transporte e higiene del trabajador, para asegurar un ambiente limpio y seguro para los trabajadores, así como para minimizar el potencial de contaminación de los productos alimenticios. Para ello se hace ...