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Manual de caracterización morfoagronómica de clones elite de cacao (Theobroma cacao L.) en el noriente colombiano
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; Programa Nacional de Transferencia de Tecnología Agropecuaria - PRONATTA, 1999)
EL cultivo de cacao (Theobroma cacao L) tiene gran importancia en el trópico americano. En la región del nororiente colombiano se cultivan46.000 has, que representan el 535 % del área total del país. De esta actividad dependen económicamente 12.000 familias, generando 3millones de jornales al año.
En los Santanderes las plantaciones de cacao se caracterizan por los bajos rendimientos (500kg/ha), debido al uso ...
Cómo producir leche de mejor calidad?
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1999)
La mastitis es una de las principales enfermedades que afecta la producción lechera en todos los sistemas de producción ya que ocasiona perdidas por ejemplo: disminución de la producción y cambios fisicoquímicos de la leche
Metodología para un curso-taller de manejo integrado de plagas
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1999)
El manejo de plagas en cultivos de importancia comercial o social, es un tema que permanentemente ocupa la atención de quienes de una forma u otra participan en su producción. Permanentemente se vienen desarrollando proyectos de investigación para generar componentes de control .
Manual integrado de la polilla guatemalteca de la papa Tecia solanívora (Povolny)
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; PRONATTA, 1999)
El cultivo de la papa es de gran importancia socioeconómica para el país, porque su producto forma parte esencial del Plan Nacional de alimentación y nutrición, de la dieta diaria de millones de colombianos,
siendo el alimento básico para los habitantes de clima frío. Es el producto de mayor consumo per-cápita, está en el tercer renglón entre los productos agrícolas del país ocupa unas 180.000 hectáreas al año, de ...
Evaluaciones agropecuarias municipales Caldas 1998 :inventario agropecuario de Caldas, evaluación por consenso municipal.
(Secretaria de Agricultura y del Medio Ambiente de Caldas, 1999)
Higiene y sanidad industrial
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1999)
La industria alimenticia debe caracterizarse, por elaborar productos de la mis alto calidad y el mínimo costo. Para lograrlo se hace necesario conseguir materias primas de óptima calidad, sistemas de transformación adecuadas, personal calificado y un eficiente manejo de la sanidad e higiene industrial.
La higiene en general hace referencia: a la limpieza y pulcritud del personal, la planta, maquetaría, utensilios, ...
Caracterísiticas relevantes de la tecnología en la región del Ariari
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1999)
El Meta es una zona de frontera económica, resultado de colonizaciones y procesos
migratorios, receptora de flujos poblacionales e inversiones bajo formas de
colonización campesina, agricultura comercial y actividades extractivas. En su
proceso de desarrollo, en el sector agropecuario se han venido consolidando las
explotaciones comerciales predominando sobre las formas tradicionales de ganadería
y agricultura de ...