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Informacion tecnica :azufre, magnesio y zinc.
(STOLLER, 1998)
El almidon de achira o sagú (Canna edulis, Ker): manual técnico para su elaboración
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; PRONATTA, 1998)
La Achira (Canna edulis, Ker), también denominada Sagú en el oriente de Cundinamarca1 , es una planta de origen andino que en Colombia se cultiva esencialmente para la extracción del almidón de sus rizomas, el cual a su vez es utilizado como materia prima para la fabricación de los "bizcochos de achira", el "pan de sagú", el "bizcochuelo" y otros productos tradicionales. En Colombia el cultivo de la achira y la extracción ...
Calidad Nutricional y producción bovina
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; PRONATTA, 1998)
Los principales componentes de los
alimentos son los carbohidratos, las
grasas, la proteína bruta, los
minerales y las vitaminas. El
animal ingiere el alimento y, en el
curso del proceso digestivo, absorbe
nutrientes específicos aportados por
la amplia gama de constituyentes de
la dieta, como aminoácidos a partir
de la proteína, monosacáridos como
la glucosa a partir del almidón,
ácidos grasos a partir de ...
Producción de hortalizas :generalidades.
(ICA, 1998)
Manual de caña de azúcar para la producción de panela
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; SENA, 1998)
Escribir sobre la caña implica interesante y grato traslado al tiempo pesado y a la rural campiña en dónde se ha desempeñado preferencial oficio al servicio de la humanidad. Desde primitivos tiempos en los que cumplió misión de dar dulce a la raquítica dieta de los indígenas, hasta la modernidad ostentosa de los preferidos en cuya mesa no puede faltar el testimonio de su edulcorar presencia.
Beneficio de la caña panelera
(Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA; Servicio Nacional de Aprendizaje - SENA, 1998)
La operación conocida como "apronte" se refiere a las activos de recolección de la calla cortada, su transporte desde el sitio de cultivo hasta el trapiche y su almacenamiento en el dep6sito del trapiche, previo a la extracción de los jugos en el molino.
La calla debe permanecer el menor tiempo posible en el sitio de cultivo después del corte, puesto que el sol deshidrata el tallo y acelera el desdoblamiento de la ...
Programa agropecuario municipal (PAM) del municipio de El Calvario (Meta)
(Proyecto Río Guatiquía; GTZ, 1998)
Diagnóstico y plan de manejo integral de la subcuenca binacional del río Tachira, parte alta y media
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1998)
En los últimos años se han venido realizado grandes esfuerzos para atender integral y ordenadamente las áreas fronterizas. Cada área tiene características particulares, las cuales configuran un sistema de ocupación espacial variado, con una dinámica propia, pero con una gama de problemas comunes que reflejan la necesidad de una efectiva y eficiente intervención para atender su problemática con equipos binacionales. ...
Taller de situación actual y perspectivas.
(Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural; ICA, 1998)