Buscar
Mostrando ítems 1-3 de 3
Crecimiento verde y agricultura climáticamente inteligente en el cultivo de cacao.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
El manual aporta información agronómica valiosa que atiende las necesidades, fortalezas y debilidades de algunas prácticas realizadas en el cultivo del cacao en el país y contextualiza las actividades propuestas con un enfoque de crecimiento verde para el incremento de la productividad en el uso de recursos y el aumento de los ingresos para los interesados en esta actividad.
El manual va dirigido a todo público que ...
Estado del cultivo de cacao en la cordillera nariñense con énfasis en la concentración de cadmio
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2023)
El cacao es un importante producto de exportación para varios países de América del Sur (Brasil, Colombia, Ecuador, Perú y Venezuela). Dentro de ellos, Colombia ocupa el quinto lugar en producción y cuenta actualmente con el reconocimiento de la International Cocoa Organization (ICCO) por producir un cacao fino y de aroma. La producción de cacao en La Cordillera nariñense se da en diferentes zonas de vida con una amplia ...
Trazabilidad en el cacao de la cordillera nariñense: una propuesta de formación para implementar a la medida
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2022)
Hoy en día, la trazabilidad es una herramienta valiosa para solucionar problemas de seguridad y confianza entre las organizaciones de productores y el cliente final, pues el mercado es cada vez más exigente en los atributos de calidad del producto y su información, en un mundo globalizado conectado con la ciencia, la tecnología y la innovación.
Este manual comparte una experiencia de una organización de productores ...