Buscar
Mostrando ítems 1-2 de 2
Importancia de la alimentación en el sistema productivo del cuy
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
Esta cartilla recopila información acerca de la nutrición y alimentación de los cuyes, según su etapa fisiológica, y proporciona ideas sobre el uso de recursos alimenticios que permitan a los productores cuyícolas de Colombia, y de otros países de la región, mejorar la alimentación e incrementar la productividad y competitividad de sus sistemas.
Pasto brasilero (Phalaris sp.): Alternativa forrajera para el trópico altoandino
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2022)
En las ganaderías del trópico alto colombiano, es fundamental un sistema de alimentación de base forrajera adecuado al requerimiento de las vacas. En la mayoría de los sistemas, predomina el uso de materiales para pastoreo directo, tipo kikuyo o raigrás, los cuales son dependientes de fertilización nitrogenada y riego. Como alternativa, existen otros materiales, como el pasto brasilero, que permite realizar un manejo ...