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Manual de manejo cosecha y poscosecha de granadilla
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2008)
La granadilla ha ganado espacio en el comercio
internacional gracias a las campañas de consumo
de productos exóticos que vienen realizando países
productores como Colombia, Venezuela y Ecuador.
Sin embargo, aún se presentan vacíos tecnológicos
que es importante cubrir, no sólo para mantenerse
en este mercado sino para incrementar la participación de estos países en el mercado internacional de
los frutos tropicales. ...
Tecnología para el cultivo de tomate bajo condiciones protegidas
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2012)
La Agricultura Protegida hoy en día es un componente esencial de
la actividad agrícola moderna en todo el mundo, debido fundamentalmente a su fuerte vinculación con la agroindustria de exportación, el uso de tecnologías de punta y aplicación de elementos biotecnológicos. Están reportadas a nivel mundial alrededor
de 280 mil hectáreas de frutas y hortalizas cultivadas bajo invernadero; en tanto
que en Latinoamérica, ...
Tecnología para el cultivo de la mora (Rubus glaucus Benth.)
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
La mora es una fruta de alta demanda para consumo en fresco y uso agroindustrial, debido a su exquisito sabor, sus múltiples usos y sus cualidades biofuncionales. En Colombia, este cultivo es muy dinámico: en los últimos 10 años, el área sembrada se incrementó en un 12 % y su producción aumentó el 24 %. Además, constituye el ingreso de al menos 20.000 pequeños productores de economía campesina, quienes se enfrentan a ...
Manual de manejo cosecha y poscosecha del tomate de árbol
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2008)
La presente publicación busca contribuir al fortalecimiento de la cadena de tomate de árbol, a
través del desarrollo tecnológico en cosecha y
poscosecha.
Entre las debilidades de esta cadena se tienen
la falta de acompañamiento en la etapa de cosecha y poscosecha, que permita reducir las pérdidas en estas y la oferta de productos de mayor
valor agregado que contribuyan al crecimiento de
esta cadena. La cosecha ...