Buscar
Mostrando ítems 1-3 de 3
Trazabilidad en el cacao de la cordillera nariñense: una propuesta de formación para implementar a la medida
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2022)
Hoy en día, la trazabilidad es una herramienta valiosa para solucionar problemas de seguridad y confianza entre las organizaciones de productores y el cliente final, pues el mercado es cada vez más exigente en los atributos de calidad del producto y su información, en un mundo globalizado conectado con la ciencia, la tecnología y la innovación.
Este manual comparte una experiencia de una organización de productores ...
Estado del cultivo de cacao en la cordillera nariñense con énfasis en la concentración de cadmio
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2023)
El cacao es un importante producto de exportación para varios países de América del Sur (Brasil, Colombia, Ecuador, Perú y Venezuela). Dentro de ellos, Colombia ocupa el quinto lugar en producción y cuenta actualmente con el reconocimiento de la International Cocoa Organization (ICCO) por producir un cacao fino y de aroma. La producción de cacao en La Cordillera nariñense se da en diferentes zonas de vida con una amplia ...
Crecimiento verde y agricultura climáticamente inteligente en el cultivo de cacao.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
El manual aporta información agronómica valiosa que atiende las necesidades, fortalezas y debilidades de algunas prácticas realizadas en el cultivo del cacao en el país y contextualiza las actividades propuestas con un enfoque de crecimiento verde para el incremento de la productividad en el uso de recursos y el aumento de los ingresos para los interesados en esta actividad.
El manual va dirigido a todo público que ...