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Mostrando ítems 1-10 de 33
Enfermedades del tomate, pimentón, ají y berenjena en Colombia: guía para su diagnóstico y manejo
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2013)
Este documento registra la importancia y distribución de las principales
enfermedades que afectan las hortalizas de la familia de las solanáceas, la
cual comprende especies cultivadas de importancia económica en Colombia,
como tomate (Lycopersicon esculentum Mill.), pimentón, ají jalapeño, ají
paprika, ají cayenne (Capsicum annuum L.), ají rocoto (Capsicum pubescens
Raiz & Pavon), ají pajarito (Capsicum frutescens ...
Plagas y enfermedades del plátano
(ICA, 1996)
Las enfermedades, conjuntamente con las plagas y malas hierbas, conforman el trío de riesgos naturales que debe afrontar cualquier especie cultivada. Sus ataques no sólo ocasionan reducción de la producción, sino también afectan su calidad, cuya consecuencia es la de incrementar los problemas sociales y económicos. Los problemas ocasionados por enfermedades de caráéter endémico o epidémico confluyen siempre en un punto ...
Manejo seguro de plaguicidas :memorias.
(ANDI, 1997)
Enfermedades y desordenes abióticos
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2006)
Las actividades de diagnóstico e inspección a cultivos comerciales de aguacate
(Persea americana Mill.), realizados por la Corporación Colombiana de
Investigación Agropecuaria, Corpoica, han permitido obtener un inventario
de los principales limitantes fitopatológicos de este frutal en Colombia. Este
capítulo describe e ilustra los síntomas de las enfermedades y desórdenes
abióticos del aguacate y ofrece las ...
Ola invernal tecnologías para recuperar el sector agropecuario: guía de campo para la identificación y manejo de enfermedades y plagas en el cultivo del ají
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2012)
El componente fitosanitario del proyecto de ola invernal, realiza un diagnóstico de la situación sanitaria de los cultivos de mayor importancia afectados por la ola invernal 2010-2011, se trazó como meta el acopio de información técnica y la producción de guías ilustradas de las principales enfermedades y plagas de los cultivos estudiados-
Manejo de la enfermedad del moko o ereke en el cultivo del plátano para la Orinoquía colombiana
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; JICA, 2003)
La misión de CORPOICA es generar y transferir tecnología para los productores del campo con el fin de mejorar las condiciones de calidad, competitividad y sostenibilidad en sus explotaciones agropecuarias. Uno de los planes estratégicos en las Ecorregiones Orinoquía - Amazonia es del plátano, en el cual durante muchos años, se han venido detectando los principales problemas que afectan el cultivo de la región y se ha ...
Técnicas nematológicas para trabajos con el nemátodo quiste de la papa.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1986)
Describe la metología y algunas técnicas comúnmente empleadas para el manejo de nemátodos en general y del nemátodo quiste de la papa en especial. Incluye indicaciones para el montaje y fijación de nemátodos y describe el procedimiento para efectuar la medición de los mismos. Figuran algunas sugerencias para la ejecución de las actividades más comunes en proyectos de investigación sobre el nemátodo quiste de la papa
Enfermedades del cultivo de la arveja en Colombia: guía de reconocimiento y control
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
LA FEDERACION NACIONAL DE CULTIVADORES DE CEREALES, FENALCE, es una entidad gremial que desde su fundación, edemas de representar a los cultivadores de cereales, a partir de 1994 agrupa también a los cultivadores de leguminosas diferentes al frijol soya.
En Ia busqueda de mejores opciones, Fenalce y el Fondo Nacional de Leguminosas en asocio con instituciones como Corpocebada, Corpotrigo, Ica, Corpoica y varias ...
Manejo integrado de enfermedades y plagas en mora y tutores vivos en un sistema agroforestal
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2003)
La generación de tecnologías eficientes para la producción de frutas, deben solucionar las limitantes en los sistemas de producción, estas tecnologías se aplicarán, adoptarán y alcanzarán un impacto en las comunidades rurales en la medida que sean conocidos por los productores y técnicas.