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Pimentón: hibrido de pimentón X3R-CAMELOT, en el sistema de camas plastificadas
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2003)
Al pimentón (Capslcan annam), se le ha localizado su centro de origen en Sudamérica, en la región comprendida entre lo que hoy es el sudeste dl Perú y Bolivia, de donde se han c0leccionado y estudiado 16especies distintas. once de ellas0n silvestres y los ancestros silvestres de todas las formas cultivadas con excepción de una, han sido cultivadas; desde esta zona se difundió a través de América a todo el mundo; fue ...
Manual técnico del cultivo de la uva (Vitis vinilera) en el departamento del Huila :Cadena Productiva Frutícola del Huila
(Cadena Frutícola del Huila, 2006)
Suelos aptos para la producción de aguacate Hass en el departamento del Cauca
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2023)
Este manual recopila resultados de investigación e información de referencia sobre los requerimientos del cultivo, las condiciones de suelos aptos para aguacate Hass y las prácticas de manejo que se deben implementar para conservarlos. Su objetivo principal es fomentar acciones dirigidas a proteger el suelo y reducir la presión que la producción intensiva de aguacate Hass puede ejercer sobre los recursos naturales en ...
El cultivo del arroz.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1974)
Mango.
(ICA, 2003)
Descripción y análisis de los sistemas de producción agrícola, maíz (M(o))
(ICA, 1981)
El cuarenta por ciento de los productores de maíz, pequeños y medianos empresarios, hacen una arada y dos rastrilladas, el cincuenta por ciento hacen una arada y una rastrillada y el diez por ciento hacen una preparación manual, tumbando el rastrojo con machete y quemando. Para los primeros cases la arada se hace a menos de 0.20 Mts. de profundidad.
Buenas prácticas agrícolas y de manufactura en cultivos de uchuva
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2023-12)
Las buenas prácticas agrícolas (BPA) son un conjunto de fundamentos que deben aplicarse en las unidades productivas durante los procesos de producción y poscosecha para obtener productos agrícolas inocuos y de calidad. Se aplican teniendo en cuenta los aspectos económicos, sociales y medioambientales involucrados y se basan en cuatro pilares: el cuidado del medio ambiente, la calidad e inocuidad alimentaria, la viabilidad ...
Problemas fitosanitarios: asociados al cultivo de la higuerilla en Colombia
(Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2011)
La higuerilla, es una especie de amplia distribución en Colombia y en el mundo, y es considerada una alternativa económica para
la producción de aceites vegetales de use agroindustrial. El gran de higuerilla esta constituido entre el 45 y 50% de su peso, por aceite, el cual es considerado no comestible, con propiedades físicas y químicas, debido al alto porcentaje de acido ricinoleico
la industria oleo química por ...
Tecnología para el cultivo de la gulupa en Colombia. :(Passiflora edulis f. edulis sims)
(Universidad Jorge Tadeo Lozano, 2012)
Tecnología para la producción de Ají Chino en la Costa Atlántica
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2005)
El ají chino es una especie hortícola que se explota tradicionalmente en la Costa Atlántica, especialmente en los departamentos de Atlántico, Cesar, Guajira y Magdalena. Su fruto tiene alta demanda en el mercado de las hortalizas de la región, en plaza de mercado y en supermercados; ocupa mano de obra, no solo en las labores de campo, sino también en los centros de consumo, debido a que este producto es comercializado ...