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Mostrando ítems 1-10 de 42
Asociación café, granadilla :una práctica sostenible
(Universidad de Caldas, 2001)
Estrategias tecnológicas para el manejo del cultivo y el beneficio del cacao
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
Esta publicación constituye un producto científico en el que se recopila información técnica y académica que relaciona las estrategias para la promoción y el apoyo del crecimiento rural del sector cacaotero del norte del departamento del Tolima. Estas estrategias están enfocadas principalmente en el conocimiento del material genético de la región, el manejo integrado de las enfermedades, en particular, la Phytophthora, ...
Manejo integrado de cultivos. :maíz - fríjol.
(FENALCE; SENA; SAC, 2009)
Tecnología para el cultivo del mango con énfasis en mangos criollos: manual técnico
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2009)
El cultivo del mango, en Colombia, es importante por la gran aceptación que tiene
entre los consumidores, por su rentabilidad y por las amplias zonas aptas para su explotación
comercial tales como, la Costa Atlántica, los Valles Internos del Magdalena, el
Cauca, Sinú y Patía y los Llanos Orientales, en donde se pueden utilizar tierras cuyos suelos
pueden ser limitantes para otros cultivos. Existen aproximadamente ...
Manual para la conservación de frutos de berenjena
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2011)
La berenjena (Solanum melongena L.) es
una importante especie vegetal perteneciente
a la familia de las solanáceas, cuyo
centro de origen se encuentra en las áreas
tropicales y subtropicales del continente
asiático, en la China y la India (Araméndiz et
al., 2007). Esta especie fue luego cultivada en Europa en la Edad Media a
causa de la introducción realizada por los árabes en España.
La berenjena llegó a ...
Manual de manejo cosecha y poscosecha de granadilla
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2008)
La granadilla ha ganado espacio en el comercio
internacional gracias a las campañas de consumo
de productos exóticos que vienen realizando países
productores como Colombia, Venezuela y Ecuador.
Sin embargo, aún se presentan vacíos tecnológicos
que es importante cubrir, no sólo para mantenerse
en este mercado sino para incrementar la participación de estos países en el mercado internacional de
los frutos tropicales. ...
Memorias del curso de piscicultura.
(Cabildo Verde de Neiva, 1996)
Guía para la implementación de buenas prácticas agrícolas en el cultivo de mora
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2006)
El aumento y las repercusiones económicas de las enfermedades transmitidas por los alimentos, los cambios en los hábitos de consumo, la inseguridad laboral, así como el deterioro del medio ambiente derivado de los inadecuados manejos de los sistemas productivos, ha conducido que los consumidores sean cada vez más exigentes, no solo con la forma de la producción de los alimentos , sino con la necesidad de que esta ...
Limitaciones y potencialidades del sistema de producción de tomate de árbol en el departamento de Caldas
(Centro de Desarrollo Tecnológico de Frutales - CDTF, 2000)
La Regional Nueve de Corpoica, con el apoyo financiero de PRONATTA, realizó durante 1998, la caracterización de los sistemas de producción de Tomate de Arbol en el Departamento de Caldas. El trabajo tiene como objetivo aportar criterios para la planificación, diseño, ejecución de ensayos de nuevas tecnologías en fincas de agricultores y de parcelas demostrativas, con participación de los productores, para la transferencia ...
El cultivo de la habichuela.
(Servicio Nacional de Aprendizaje, 1986)