Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 15
Fresa (fragaria x ananassa Duch.) :producción y manejo poscosecha
(Cámara de Comercio de Bogotá; Universidad Nacional de Colombia, 2010)
El tomate: manejo postcosecha.
(SENA; Universidad Nacional de Colombia, 1995)
Tecnología para el cultivo del maracuyá en Colombia: (Passiflora edulis f. flavicarpa Degener) Yellow passion fruit
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; Universidad Nacional de Colombia, 2022)
Las frutas son indispensables para una adecuada alimentación por sus beneficios para la salud y la nutrición. Colombia, gracias a su posición geográfica en la región tropical y la diversidad de hábitats es un país con condiciones apropiadas para la producción de frutas con alta calidad durante todo el año. La producción frutícola en el país se ha tecnificado considerablemente en la ultimada década por la creciente ...
Guía técnica de producción ovina y caprina: V manejo y control sanitario
(Universidad Nacional de Colombia; Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; Universidad de La Salle; Asociación Nacional de Caprinocultura y Ovinocultura, 2011)
La productividad y rentabilidad de las empresas ovinas y caprinas, depende en gran medida
de la mejora en el manejo sanitario. Una buena gestión de la salud en los rebaños ovinos y
caprinos es un prerrequisito fundamental para la sostenibilidad económica de la producción
y la eficiencia productiva. La gestión sanitaria se desarrolla con el fin de optimizar la
eficiencia de conversión del forraje y los cultivos de ...
Manual de porcicultura.
(Universidad Nacional de Colombia, 2005)
Manual de manejo integrado de praderas en Guatavita, Cundinamarca
(Universidad Nacional de Colombia, 2016)
La sabana de Bogotá se ubica dentro de la zona agroecológica del trópico alto andino colombiano, cuyas características climáticas favorecen la producción especializada de leche. Esta zona dedica 300.000 a la producción de pastos conformados un 80% por kikuyo (Pennisetum clandestinium), y en menor proporción ryegrass (Lolium sp.), avena (Avena sativa), azul ochoro (Dactylis glomerata), falsa poa (Holcuslanatus), Tréboles ...
Manual de elaboración de queso de mano: charaleño, quesadillo, pera, de mano, garita y siete cueros.
(Universidad Nacional de Colombia, 1988)
Guía técnica de producción ovina y caprina: IV. Aspectos de manejo y control nutricional y alimenticio
(Universidad Nacional de Colombia; Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; Universidad de La Salle; Asociación Nacional de Caprinocultura y Ovinocultura, 2011)
Los pequeños rumiantes, han venido incrementado su importancia en la cadena de
producción de alimentos en todo el mundo. La trashumancia o migración y el pastoreo
nómada de los pequeños rumiantes, han sido tradicionales en muchos países, siendo cada
vez más difícil su desarrollo, debido a factores económicos, políticos y sociales.
En las regiones norte, centro y valles interandinos de Colombia, los sistemas de ...
Manual de elaboración de queso campesino y prensado.
(Universidad Nacional de Colombia, 1988)
Guía técnica de producción ovina y caprina: VI productos
(Universidad Nacional de Colombia; Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; Universidad de La Salle; Asociación Nacional de Caprinocultura y Ovinocultura, 2011)
Los principales productos de los pequeños rumiantes son: leche, queso, carne, fibra y piel,
existiendo algunas diferencias entre países y teniendo en común, las dificultades para
posicionar los productos en el mercado con precios favorables. En el mundo actual, los
criadores buscan diversificar los productos de origen animal, para disminuirlas dificultades
del mercado. Este proceso se facilita en el caso de los ...