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Criterios para la definición de planes de fertilización en el cultivo de aguacate Hass con un enfoque tecnificado
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2017)
Este libro brinda información, como punto de partida, para la aplicación de criterios en la toma de decisiones relacionados con la definición de planes de fertilización, en función del contenido presente en el suelo, de lo que se extrae en la cosecha y del contenido presente en la planta. La información recopila documentación bibliográfica de los avances de investigación reportados en diferentes zonas productoras a ...
Aguacate.
(ICA, 2003)
Requerimientos hídricos del cultivo de aguacate (Persea americana) variedad Hass en zonas productoras de Colombia)
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2017)
Postcosecha y transformación de aguacate :agroindustria rural innovadora
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2010)
Manual técnico de manejo de los viveros para la producción y distribución de aguacate (Persea Americana Miller) en Colombia
(Instituto Colombiano Agropecuario, 2010)
Frutales tropicales potenciales para el piedemonte llanero.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; PRONATTA, 2002)
Manual técnico del cultivo del aguacate
(ICA, 2010)
Contempla las principales temáticas involucradas en el cultivo: propagación, proceso de siembra y establecimiento, mantenimiento, manejo de plagas y enfermedades, cosecha y poscosecha
Actualización tecnológica y buenas prácticas agrícolas (bpa) en el cultivo de aguacate
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
El aguacate ha sido plantado y consumido desde hace más de nueve mil años sobre la Tierra, sin embargo, solo hacia finales del siglo XX se dio un aumento sostenido de su cultivo y producción, que sobrepasó, en 2018, los 5,6 millones de toneladas. Además ha adquirido una gran valor en la dieta humana para su consumo en fresco debido a sus calidades nutricionales y organolépticas. No obstante, la composición y las ...
Actualización tecnológica y buenas prácticas agrícolas (BPA) en el cultivo de aguacate
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2014)
Publicación que hace mención a las buenas prácticas agrícolas aplicadas al cultivo de aguacate, las cuales se originan como gestión de la calidad en la producción de alimentos frescos, que se desarrolló por el alto grado de sensibilidad de los consumidores, hacia la inocuidad de los productos alimenticios de buena calidad. La producción bajo el esquema de BPA asegura a los consumidores de frutas y hortalizas frescas, ...