Buscar
Mostrando ítems 1-4 de 4
Costos de producción
(Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 1976)
Los costos agrícolas dependen de la oferta ambiental que es propia de cada
ecosistema, el balance hídrico de la región, luminosidad, humedad relativa
y heladas, entre otros factores. Así, el aporte de agua por precipitación,
determinará la necesidad de obtener costos por riego o mantenimiento de
drenajes. La fotosíntesis depende de la luminosidad; la presencia de hongos
patógenos puede estar influencia por una ...
Usos y formas de preparación
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; INCORA Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; INCORA, 2003)
Esta fruta le ha proporcionado a la humanidad una nutritiva fuente de alimentos,
rica en aceites y proteínas; en la zona cafetera Colombiana, una bandeja de
fríjoles o un sancocho siempre van acompañados de una buena tajada de
aguacate. Se utiliza mucho para darle cuerpo a las ensaladas.
Una característica extraordinaria del aguacate es su efecto benéfico adicional, al
ayudar a eliminar el colesterol dañino en la ...
Generalidades del cultivo
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; INCORA, 2003)
El aguacate tiene como su centro de origen a América; se considera que
la especie que dio origen al aguacatero proviene de la zona montañosa
situada al occidente de México y Guatemala. Su distribución natural va desde
México hasta Perú, pasando por Centro América, Colombia, Venezuela y
Ecuador.
Se han encontrado fósiles de aguacate en México, con más de 8.000
años de antigüedad. Los primeros pobladores de Centro ...
Tecnología para el cultivo del aguacate
(Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2008)
La presente publicación, es producto de una serie de trabajos y experiencias de
un grupo de especialistas, pertenecientes a CORPOICA. En ésta, se recoge
información acerca del cultivo del aguacate, desde sus primeros trabajos en
el ICA, para finalizar con los estudios realizados por CORPOICA, recogiendo
tanto las experiencias de los investigadores, como la de productores exitosos
y además, consultando la literatura ...