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Sistema de mejoramiento continuo en la producción de café: Módulo seguridad y bienestar en el trabajo
(Fundación Solidaridad, 2009)
El Sistema de mejoramiento continuo en la producción de café fue desarrollado para incluir aspectos que quieren llegar más allá de la certificación, basado en la experiencia de la implementación del programa UTZ CERTIFIED. El Sistema de Mejoramiento en combinación con la Guía de Buenas Prácticas en la producción de café y las herramientas de metodologías de capacitación, suministran soluciones prácticas para los desafíos ...
Producción y aplicación de hongos formadores de micorrizas en vivero de caña para panela: manual práctico de uso
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
Este manual presenta el potencial de los hongos formadores de micorrizas arbusculares (HFMA) como biofertilizantes, para mejorar la nutrición del cultivo de la caña para producción de panela. Es una iniciativa de los investigadores de AGROSAVIA para dar a conocer, en forma práctica y útil, los resultados de investigaciones científicas realizadas en el departamento de Nariño, con el apoyo de la Gobernación. Este manual ...
Uso de aceites esenciales de orégano como aditivo funcional en sistemas de producción de tilapia (Oreochromis niloticus)
(Producción de Medios de Comunicación - PRODUMEDIOS; Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2011)
Manejo del cultivo del plátano: Módulo V. Capacitación tecnológica para la producción del cultivo de plátano en el Eje Cafetero.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2002)
Se identifican las prácticas de manejo del cultivo de plátano como el poda y sus efectos sobre aspectos de manejo agronómico como el emparejamiento y control de enfermedades de las hojas, el deshije como sistema de regulación de la densidad poblacional, y producción de semilla, el destronque, y el desguasque. como criterios de manejo fitosanitario de plagas y enfermedades. Se comenta sobre las prácticas en precosecha ...
Manual de inseminación en bovinos.
(Secretaría de Agricultura y Ganadería de Santander, 2003)
Manual técnico para la producción de semilla de piña (Ananas comosus L. Merril) variedad MD2
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2019)
El presente manual se enmarca en el Plan Semilla, macroproyecto transversal que cuenta con la participación de investigadores de la Red de Innovación en Frutales de agrosavia. El manual detalla el esquema de producción de semilla seleccionada a partir de plantas de vivero y por medio de un manejo agronómico riguroso. El propósito es obtener colinos de alta calidad física, fisiológica y sanitaria de piña del híbrido ...
Buenas prácticas agrícolas para el manejo agronómico de la caña de azúcar (Saccharum spp.) con destino a la producción de panela y otros usos alternativos como el alcohol carburante
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2008)
En Colombia, existen 550.000 hectáreas de caña establecidas, de las cuales, 200.000 hectáreas están destinadas para la producción de azúcar y 350.000 para la producción de panela. De acuerdo con las políticas de gobierno, el Valle del Cauca fue el primer departamento en entrar a producir etanol para reemplazar el 10% de la gasolina previsto por el país, y la meta es llegar a remplazar el 20%.
Manual de producción de pepino bajo invernadero
(Universidad Tadeo, 2012)
Manual de normas y procedimientos.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1977)