Buscar
Mostrando ítems 1-4 de 4
Frijol biofortificado Corpoica Rojo 39: proceso de obtención varietal y sistema productivo para el Caribe seco
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2019)
Este documento ofrece a los productores la variedad y la descripción de las características morfoagronómicas y de rendimiento, al igual que algunas recomendaciones de manejo necesarias para mantener la productividad de la nueva variedad, registrada por Corpoica. Aunque la variedad de frijol biofortificado Corpoica Rojo 39 se ha sembrado de manera ininterrumpida en el Cesar desde 2008, para obtener los datos morfoagronómicos, ...
Insectos y ácaros de los cítricos :compendio ilustrado de especies dañinas y benéficas, con técnicas para el manejo integrado de plagas
(Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2017)
En el presente libro el lector encontrará información y fotografías de las plagas de los cítricos, sus daños y los insectos benéficos que ayudan a mantener las plagas bajo control. Se listan una gran variedad de enemigos naturales, entre ellos parasitoides, depredadores y entomopatógenos. Se hace énfasis en el área de control biológico, con recomendaciones en conservación y aumento de enemigos naturales, se discuten ...
Principios de virología molecular de plantas tropicales.
(Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2016)
Este libro realiza un recorrido por los aspectos más relevantes de la virología de plantas, con énfasis en aquellos de mayor trascendencia para las regiones tropicales y subtropicales, ilustra los nombres de técnicas, procedimientos, procesos biológicos e incluso enfermedades virales. Las prácticas citadas, además de resultar ineficientes para el manejo de las enfermedades, conducen a la selección de microorganismos e ...
Plagas y enfermedades de la guayaba (Psidium guajava) en Colombia
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
En Colombia, el cultivo de guayaba (Psidium guajava) es considerado de importancia por su contribución en la seguridad alimentaria y nutricional, a la vez que se constituye en fuente de desarrollo e ingresos para productores, por su utilización en la agroindustria y consumo en fresco. Entre las mayores limitantes de la producción de guayaba se reportan el incremento de poblaciones de insectos plaga e incidencia de ...