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El cultivo de hortalizas en la región Caribe de Colombia: aspectos tecnológicos, económicos y de mercado
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
Emprender camino en un tema nuevo resulta desafiante, además de ser un enfrentamiento lleno de riesgos. Ese temor se va disipando en la medida en que se adelanta en el estudio del hecho para convertirse en desafío; esto fue lo ocurrido al iniciar el estudio de las hortalizas en la región Caribe, donde su producción no estaba debidamente documentada. Los resultados que se presentan en este libro invitan al lector a ...
Insectos polinizadores del aguacate (Persea americana Mill.) cv. Hass en Colombia
(Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2017)
Este libro recopila los resultados de un trabajo de cuatro años en los departamentos del Cauca, Antioquia y Tolima, acerca de los insectos que visitan las flores del aguacate. De igual forma, se relacionan los análisis palinológicos y la flora asociada, siendo esta última un factor importante para la supervivencia y la función de los insectos presentes en el cultivo demostrando que la polinización del aguacate no depende ...
Caracterización sanitaria de los cultivos de granadilla, gulupa y maracuyá en Colombia, con especial referencia a la secadera causada por Fusarium solani f. sp. passiflorae
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
En este libro los autores ofrecen al lector una descripción actualizada de las condiciones de producción de granadilla, gulupa y maracuyá en distintas regiones de Colombia. Con ese propósito se ha estructurado el documento de la siguiente forma: a) una descripción de las características generales de clima, suelos y ubicación geográfica de la producción de pasifloras; b) una descripción del panorama fitosanitario de las ...
Plagas y enfermedades de la guayaba (Psidium guajava) en Colombia
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
En Colombia, el cultivo de guayaba (Psidium guajava) es considerado de importancia por su contribución en la seguridad alimentaria y nutricional, a la vez que se constituye en fuente de desarrollo e ingresos para productores, por su utilización en la agroindustria y consumo en fresco. Entre las mayores limitantes de la producción de guayaba se reportan el incremento de poblaciones de insectos plaga e incidencia de ...