Buscar
Mostrando ítems 1-4 de 4
Recursos genéticos y mejoramiento de la palma de aceite en AGROSAVIA Colombia
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2023-11)
En 1957, el Gobierno colombiano decidió promover la sustitución de grasas animales por vegetales, tarea que encomendó al Instituto de Fomento Algodonero (IFA), el cual inició la investigación para el mejoramiento genético y el fomento del cultivo de palma de aceite. El trabajo fue continuado por el Instituto Colombiano Agropecuario (ICA) (1968-1993) y más adelante por la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria ...
Distribución, plantas hospederas y ácaros vectores del virus de la leprosis de los cítricos en Colombia
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2023)
Uno de los mayores limitantes para la producción agrícola mundial es la presencia de plagas y enfermedades que afectan los cultivos y que influyen en su sanidad, disminuyen su rendimiento y obligan, en la mayoría de los casos, a realizar medidas de control, lo cual aumenta los costos de producción.
La leprosis de los cítricos se cataloga, tal vez, como la enfermedad cuarentenaria más importante en el mundo para este ...
Caracterización agronómica, fisicoquímica, sensorial y de metabolitos con actividad funcional de cacaos especiales cultivados bajo sistemas agroforestales en el departamento de Santander
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2022)
En el presente documento se hace una compilación de información producto de resultados de investigación cuyo objetivo principal fue la caracterización agronómica fisicoquímica, funcional y análisis sensorial de 22 genotipos regionales denominados TCS 01, 02, 04, 05, 06, 08, 10, 11, 12, 13, 19, 20, 40, 41, 42, 44, 45, 46, 47, 48 y 49, los cuales son producto de selección natural participativa, y el material TCS 03 que ...
Plagas y enfermedades de la guayaba (Psidium guajava) en Colombia
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
En Colombia, el cultivo de guayaba (Psidium guajava) es considerado de importancia por su contribución en la seguridad alimentaria y nutricional, a la vez que se constituye en fuente de desarrollo e ingresos para productores, por su utilización en la agroindustria y consumo en fresco. Entre las mayores limitantes de la producción de guayaba se reportan el incremento de poblaciones de insectos plaga e incidencia de ...